※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠5週目で口内炎がひどくて、ケナログを塗ったが後悔しています。ステロイドの影響が心配です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

おはようございます。

今妊娠5週目なんですが、昨日あまりにも口内炎が酷くて
寝る前にケナログを塗って寝てしまいました。

さきほど、あっと思い塗ったことを後悔しています
ステロイドですし、妊娠5週目なので薬の影響って少なからず赤ちゃんにいきますよね?😭💦

コメント

まりも

胎盤がまだ完成されてないので大丈夫だと思います!不安でしたらかかりつけの病院に電話されて確認されてもいいかもですね。

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    病院は本日休みで、気になって気になって仕方なかったので、何件か調剤薬局の薬剤師さんに電話して聞いてみました!
    そしたら1回付けただけでは、赤ちゃんに影響はないと言ってもらえて安心しました。
    これからは塗り薬とはいえ、気をつけなきゃいけないと強く思いました!
    ありがとうございました✨✨

• 8月5日
ムーニー

ケナログ処方された時に妊娠中はやめてねと言われた覚えがあります💦
すごく効くから良いんですけどちょっと心配ですよね💦
とりあえず口ゆすぎまくって、病院に連絡して見ても良いかもですね( ; ; )