コメント
退会ユーザー
少ないですねー…
うちの子は2ヶ月の時6キロありました…大きすぎ…
でも3キロで生まれて1ヶ月ごとにプラス1キロが目安らしいから小さいと思います
退会ユーザー
お父さんお母さんが小さい頃、娘さんのように小さかったということはないですか?(^^)
遺伝と体質も関係してくるので。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
遺伝かもしれません。
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 8月8日
*アヒル*
うちの子曲線外れて
先月の時点で、7.2キロしか無いですよー😅💦
1歳健診受けた時に、成長発達は
早い方だから心配いらないと言われました😃✨
心配になるかと思いますが成長発達に問題なければ、あまり気にされなくても大丈夫かと思います☺️
うちの子曲線外れておチビちゃんですが、走り回ったり高い所登ったり
理解力も言葉もしっかりしていますよ😃
ちなみに、私自身も子供の頃軽くて小さかったみたいで、母からも心配いらないと言われました😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
外れちゃったんですね!
同じ方がいて安心しました(^^)
心配しすぎないのようにします。
ありがとうございます。- 8月8日
れい
うちの子は小さめで、現在7.5キロです!多分5ヶ月ぐらい変わってません😂
そろそろ外れてるだろうなーと思いながらも、本人は健康そのもので、少食で偏食だけど頑張って食べてるし、ミルクも飲んでるし、すごい動くから増えないんだろうなーって解釈してます🤣💦
気にしてないって言ったら嘘になりますが、今は仕方ない!って思ってます☺️🌟
-
れい
ちなみに出生体重3520の大きめちゃんでした😂
- 8月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子もすごく動きます。
体重なかなか増えませんよね…。
うちも心配しすぎないようにします。
ねこたん
生後10ヶ月目の娘がいるんですが、今6.3キロしかないです💦
その時にもよるんですが、離乳食は160〜200gぐらい食べて、ミルクは140〜160mlぐらいしか飲んでくれません😭
生後6ヶ月目ぐらいから成長曲線より下になってしまい、保健所の方に娘が離乳食を食べたり、ミルクを飲んだりして、残しても満足そうなら大丈夫だと思うから、あまり気にしなくても大丈夫だと言われました💦
そう言われても気になっちゃうんですけど😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じくらいですね。安心しました。
R4
少なく感じます💦
ですが、今まで曲線内にいて肺炎で入院してからと、原因がわかってるので大丈夫だとは思います!
うちの子は2ヶ月で6,500gでした!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
2ヶ月で6500!すごいですね。
私も主人も細いので娘も痩せ型なのかもしれません。10ヶ月健診で相談してみます。
ありがとうございます?- 8月8日
ポケモン大好き倶楽部♡
2ヶ月でら6キロ!すごい!
少ないですよね(T_T)心配です。
おっぱいも離乳食もたくさんとるのですがあまり増えてくれずです(T_T)
退会ユーザー
そうなんですか!
食べるなら大丈夫なんじゃないですか?☆あたりたべない、のまないかとおもいました😭
体質もありますが、ただたんに10ヶ月で6キロと聞いたら小さいかなと思いました!
ポケモン大好き倶楽部♡
小さいですよね!
ありがとうございます。