※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

お友達が家に遊びに来た時に、親(私)も一緒に遊んだり見守ったりするの…

お友達が家に遊びに来た時に、親(私)も一緒に遊んだり見守ったりするのは何歳くらいまでですか?
うちではお友達が来たときはリビングで遊んでもらいますが基本口出ししません。
私は夕飯の準備したり携帯いじったりしながら
おやつだしてあげたりちょっと空気が悪くなったりしたら間に入ったりする程度ですが
娘がお友達の家に遊びにいくと
そちらのママとトランプやったり外でママも遊んだり
結構しっかり遊んでもらってます😥
まだ1年生なので、少し見守ったほうがいいかなぁと思っていましたが
まわりのママは割としっかり子供達と一緒に遊んでてびっくりです💧
友達が来てる時は夕飯作ったりせずに私も他のママみたいに一緒に遊んだほうがいいんでしょうか?

コメント

ma

うちは逆に私がしっかり見守るというか、一緒に遊んだりもしたりするタイプでしたが、周りがみんな子どもは子どもたちで遊ぶ感じで

一緒に遊ばない方が、子どもたちで考えて遊ぶのでいいなぁと思い、今では放っておいてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの地域はまだその段階じゃなくて、基本的にまだ親アリで遊んでます💦

一緒に遊んだ方がいいというより、その地域や家庭でのやり方があると思うので何が正解とかはないと思います☺️
子供達と遊んであげるのもいいし、夕飯の準備をしてもいいと思います♪

ママリ。

それは家庭によるのかもですね!
うちも一年生ですが、
私も見守る(私は家にいて他のことしてる)程度です😂  

小学生ならもう自由に遊ばせていて私はいいと思います!

ままり

年中〜小2くらいの子が遊びに来ます🏠

私もおうたむさんと同じで、そばにいるけど見守って口出ししないタイプです!

子どもたちだけで楽しそうに遊んでるので入らなくても良いかなーって思ってます。