※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで遊ぶと咳をする理由は、ヨダレでむせているのか、ホコリのせいなのか気になります。他のお子様も同じ症状があるでしょうか?

いつもお世話になってます!ちょっと気になる事やわからない事があったらすぐママリで質問しちゃってます💦笑 みなさん毎回丁寧に答えてくださって有り難いです🙇‍♀️

そしてまた今日も質問というか疑問なんですが、
娘が4ヶ月頃から寝返りするようになり少しの間うつ伏せで遊ぶ事が多いんですがうつ伏せの状態にするとよく咳をします。これってヨダレでむせてるからなんですかね?それともホコリのせいでしょうか💦みなさまのお子様はそんな事はないですか?

コメント

‪‪❤︎‬

うつ伏せは腹部を圧迫するので、そのせいで咳してるんじゃないですか?(;´∀`)
ホコリではないと思います💦
うちの子はなかったですね😅

• せっち

せっち

そうなんですかね💦今日はうつ伏せしても咳してなかったです😶なんかよくわからないですけど体調は悪くなさそうなのであまり心配しなくてもいいですかね😅コメントありがとうございました♡

• 8月5日