※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

双子妊娠中でお腹が出っ張り、下腹部に膨らみを感じる。硬くはないが張っているか不安。初産で感覚がわからず違和感。普通なのか不安。

12wに入り、双子のせいか明らかにお腹が出っ張ってきました。仰向けに寝てると下腹部(恥骨と同じ高さくらいのところ)にぽこっと膨らみがあるのを感じます。
これって普通なんでしょうか?カチコチに硬いということはありませんが、これって張っているってことなんでしょうか?😥言われてみれば違和感あるのかな...初産で感覚がわかりません...

コメント

senamama

子宮の形 触ってると丸くポコっと出てましたよ👶🏻❣️
双子ちゃんママ 頑張ってくださいね🌈😊

• ママリ

ママリ

よかったです💦みなさんがよくいう張ってる感覚というのがまだわからなくて心配になってしまいました(>_<)張ってる時は子宮がわかる、ということだったので...
    ありがとうございます😊

• 8月5日
さくら

膨らみは双子じゃなくてもありましたよ(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

子宮のかたちがなんとなく触ったらわかったので、みなさんがいう張ってるという感覚がもしかしてこれなの?と心配になってしまって...ありがとうございます😊💦

• 8月5日
ぼちゃん

あたしもその時期仰向けで寝てると、ポコってなってました!☺️
分かりにくいかもですが、写真載せておきますね!
張ってて子宮の形がもっこりしてるときもあって、助産師さんに相談したけど、張ったら安静にしてね〜程度だったのでそんなに問題無いのかなーと思いました!
あたしは切迫傾向も全然ないので、その対応だったのかもなので、心配なら病院で相談した方がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます。これを見るとああ妊婦さんだなぁって感じですね😊安心しました✨やはりいちいちのこと気にかかってしまいますが、心配し過ぎないようにしたいと思います。

• 8月5日