※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
妊娠・出産

産後の生理が不安定でオリモノが増えている状況で、同じ経験をされた方いますか?

産後1ヶ月で生理が再開、10日ほど続いて終わりました。
予定日より1週間ほど早いのですが2回目の生理が始まりました。
産前も卵の白身のようなオリモノが排卵期に1、2回は出ていたのですが、産後はそのオリモノが出る頻度と量がとても多いです。
今も茶おりとなってアメーバのようなスライムのようなオリモノが出ています。トイレに行って拭く度にペーパーにつきます。
産後なので生理が安定してないと思うのですが、同じような経験をされたかたいらっしゃいますか?

コメント

私も産後1ヶ月から始まり、その後2ヶ月は不安定、4ヶ月目で安定しました。完母で育てているのであれ?と思いましたが、産婦人科でかなり早めだけど正常と言われました。ただ不安定なのでナプキンは常に持ち歩きです…

• マフィン

マフィン

4ヶ月で安定したのですね。私もそのくらいまでは不安定と覚悟しておきます!
    初めての経験なので不安だらけで😢
    回答ありがとうございます。

• 8月5日

退会ユーザー

ちなみに産後排卵期のおりものがすごく多くなりました。

私も1人目で実家も遠方なので、自分の体調も子供のことも不安だらけでした!お互い無理せず頑張りましょう(*^^*)

• 8月5日