※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとう
妊娠・出産

36週1日の妊婦が、茶色いおりものについて不安。おしるし?検診前で様子見。早めに病院に連絡すべきか迷っている。

いつも回答ありがとうございます!
36週1日なんですが、先程トイレに行ったとき、ナプキンに茶色いおりもの(小指の第一関節くらいの量)が付いてました😓
血!!ってゆー感じでもないし、ほんと生理の終わりかけみたいな感じのですσ(・ω・*)💦
これっておしるしですかね😓??
お腹の張りも気になるほどでもないし、具合がわるいとか、激通とか、痛いとかもないです。
至って普通です😅
35週くらいから前駆陣痛っぽいのはちょこちょこありました🙈
明日検診なんですが、とりあえず様子見で大丈夫ですかね?
病院に連絡した方がいいのかな、、、
病院の紙?には、そのまま待機で、生理の1番多い時の量の出血があればすぐ連絡とは書いてるんですが、、

この妊娠中出血自体初めてなんで、そろそろ?!おしるし?!何?!ってゆー感じでドキドキしてます笑
となりにオットがいるんですが、とりあえず少し横になって落ち着いて様子見て見たら?とは言ってくれてるんですが、、、
予定日は31日です笑 (゚ω゚;A)

コメント

yriki

鮮血じゃなかったら様子見でいいと思いますよ( ¨̮ )
勝手な事言えないけどきっとおしるしだとおもいます♡
私はおしるしがでて一週間後に出産しました(笑)

もう少しで赤ちゃんと会えますね!!

• さいとう

さいとう

お返事ありがとうございます!
    鮮血ではないです😣
    生理の終わりかけみたいな笑
    やっぱりこれがおしるしってやつですかね(゚ω゚;A)
    一週間後だったんですね!!
    一気にそろそろってゆー実感がしてドキドキ中です😣笑

• 8月4日
  • yriki

yriki

ドキドキしますよね( ¨̮ )
    私のおしるしは
    おりものに茶色い血が混じった
    やつでした(笑)

母子ともに健康に出産終えれますように✨✨

• 8月4日
  • さいとう

さいとう

今日、早く産まれないかなーって話してたとこなんで、早すぎるよ!って感じで逆に焦っちゃってます😅笑
    今はティッシュにも何もつかないんですが、普通のおりもの笑が出てる感じしてます🙈
    破水、、、ではないですよね?笑

ありがとうございます!
    これから陣痛始まっても健康に産まれてきてくれるならそれだけで充分です😂

• 8月5日
  • yriki

yriki

べびちゃん何かを感じ取ったんですかね·͜·ೢ ⋆*笑

破水ではないと思いますよ😊
    破水だったらホントの水がシャーっと(笑)🙈💓

陣痛…頑張ってください📣('ᴗ' )و💕

• 8月5日
  • さいとう

さいとう

性別確認の時とか逆子だった時に、教えてね〜とか治ってねーって言ってたら検診の時にちょうど治ってくれたりとかいい子なんでそれもあるのかな😂笑

シャーですね😂!頭に入れときます笑

がんばります(ง •̀ω•́)ง✧ありがとうございます✨

• 8月5日
もりこ

私もここ最近毎日茶色い血のようなおりものがでてます。前駆陣痛もきてるので、多分おしるしだと思います!
茶色い血が出る前に、検診で内心ぐりぐりとかされてなければ、おしるしだと思いますよ!
おしるしって、必ずしも鮮血とは限らないみたいで、人によっては茶色い人もいるみたいなので(*^^*)

• さいとう

さいとう

お返事ありがとうございます!
    前回の検診は1週間前で、内診グリグリされてないです😣
    さっきおしるし?確認してからはティッシュで拭いても何も付かず、ただおりもの出てるなー?多いかな?ってゆー感覚がある感じですσ(・ω・*)💦
    様子見て見ます!

• 8月5日
  • もりこ

もりこ

おしるしの回数も、人によって、一日に何回も出る人もいれば、一日一回しか出ない人もいるので…あとは、たった一度きり出ただけで、陣痛が来た…とかって人もいますし!
    本当、人によってまちまちなんですよね( ̄∀ ̄)
    私は毎日、粘液栓というゼリー状のものと、その後必ず茶色い血のおしるしがでてますが、病院からは特に何も言われてません(問題じゃないみたいです)

• 8月5日
  • さいとう

さいとう

そうなんですねσ(・ω・*)💦
    いろいろ検索しても必ずこれってゆーのがないからドキドキですね😅笑
    とりあえず様子見て、大丈夫そうなら明日の検診で聞いてみます😣

• 8月5日
  • もりこ

もりこ

検索しても検索しても、明確にこれだっ!てものが無いから、中々自分の中でもスッキリしないですよね( ̄∀ ̄)笑
    お互い、もう少しですし、元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 8月5日
  • さいとう

さいとう

そうなんですよね😅
    逆に落ち着かない笑
    胎動も激しいくらいにあるし大丈夫ですかね😂
    もりこさんも、あとすこしお身体気をつけて頑張りましょうね😁

• 8月5日