コメント

yun♡mama
普通の布団ですと柔らかすぎて窒息する恐れがあるみたいですよ!

yu---na♪
私は部屋が狭いのでベビーベッドを買いませんが、ベビー布団はコンビミニの通販が安かったので頼みました♪
初めから添い乳の癖をつけると大変だし、旦那がでかくて新生児のうちから三人で川の字はきつそうだったので(^^;)
そのうち添い乳になったりして使わなくなるかもですが、リビングとかでお昼寝用にしてもいいなぁと思いました‼
安いのから高いのまでピンきりなのでたくさん調べました(^^)
-
なると
回答ありがとうございます(^^)
私も通販サイトで確認してみます♡
ありがとうございます\(^o^)/- 12月5日
-
yu---na♪
トイザらスは高かったですが西松屋は一万とかで安い分、安っぽいです💦
あとたまひよの通販も今なら結構安く買えるので参考にどうぞ(^^)- 12月5日
-
なると
何から何までアドバイスありがとうございます♡
早速参考にさせて頂いてます♡- 12月5日

神楽美琴
私は買いましたがあまり使っていません(..;)
三ヶ月くらいまでベビーベットと布団を使いましたが
あぐらをかいて授乳し、立ってからベビーベットに下ろす作業が面倒くさいのと、立った姿勢から下ろすのがきっかけで赤ちゃんが起きる確率が高かったからです(・_・;)
大人の布団で一緒に寝るのが楽です(*^^*)
出来るなら添い乳で寝かせると更に楽かもしれないです(´・ω・`)
-
なると
添い乳される方多いですよね(´▽`)ノ
購入すると勿体ないのか悩みますね^_^;- 12月5日

悠ママ♬*゜
私は布団は一式購入して、ベビーベッドはお下がりを貰いました☆
ベビーベッドで寝てくれたのは最初の2週間程度で、今はオムツ替え台と化しています(^-^;
布団も、今は私のベッドで添い寝なので不要だったかなーとも思いますが、もう少し大きくなっても布団は使えるし、マットレスはオムツ替えで寝させるベッドにひいてあるので、まぁ買っておいて良かったかな?といった感じです☆
-
なると
オムツ替えの時に敷く物がしっかりしていると安心ですよね\(^o^)/
検討してみます(´▽`)ノ- 12月5日

ののん☆☆
こんにちは☺
私は頂き物で使ってますが添い寝してる方けっこう多いと思いますよ❗😊
妊娠中期まではベッドで寝ていましたが今は布団で寝ています❗
なので隣に敷いて寝せてます🎵
布団ずっと敷きっぱなしにはできないのでベビー布団があるとそのまま敷いてあげれます❗
-
なると
こんにちは♡
なるほど!!やはり布団は便利ですね(´▽`)ノ
検討してみます♡- 12月5日

ゆぅmama
買った方がいいですょ!!
大人と同じ布団に寝せてたら、頭が変形してしまいました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
色々買って試したら、少しはマシになりましたが…
-
なると
変形してしまうんですね(>_<)
貴重なアドバイスありがとうございます!!
購入方向に進めてきます!- 12月5日

♡えみたむまま♡
うちわベビーベッド買う予定なので
布団も一緒に買いますよ^^
-
なると
ベビーベッドを買うなら必要ですよね(´▽`)ノ- 12月5日

桔梗
私もベビー布団とベビーベッドの購入を悩んでます。
子育てしてる友人からもいらなかったと言われました。
でも今は旦那と私のシングルベッドをくっつけた状態で寝てるのでどちらかの横で寝かせるというのも考えたんですが、産まれたてってことも考えて、いろいろ怖いんですよね💧
旦那は布団を剥ぎそうで。私は踏み潰しそうで。
ってことで、遅いですがベビー布団とベビーベッドを買う予定です。
今、楽天でベビー布団とか半額になっててお買い得なんで見てますね。
-
なると
回答ありがとうございます(*^o^*)
私の周りではベビーベッドはいらないという子がほとんどでした(>_<)
基本添い乳とのことでした(^^)
でも普段ベッドで寝ているのなら
やはり怖いので必要ですよね(>_<)
レンタルという手もありますよね\(^o^)/
私楽天で買っちゃいましたw- 12月6日
-
桔梗
添い乳も怖そうですけどね。
してみたら、ママさんには楽だと思いますが。
するのも練習がいりそうですね。
確かに少ししたらベビーベッドはいらないと思いますが、でも人それぞれですよね。
レンタルもいいですが、次の子のことを考えるなら、買った方がいいのかなとは思いました。
今、楽天のスーパーセールしてますよね。- 12月6日
なると
回答ありがとうございます(^^)窒息ですか?!怖いですね(>_<)
アドバイスありがとうございます(>_<)ヽ