子育て・グッズ 男の子が吸う力が弱く、哺乳瓶でミルクを与えているが、すぐ離して泣いてしまう。うまくいく方法はありますか? 生後1ヶ月になる男の子を育ててます! 直母がうまくできません。産まれたとき体重が2500gなく、吸う力がありませんでした。シールドをつけて練習していましたがダメでした。やっと3000gを超えて直接吸ってくれるようになりましたがすぐ離して泣いてしまいます。 なにかうまくいく方法はありませんか?今は搾乳して哺乳瓶です。足りない分はミルクです。 最終更新:2015年12月5日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 体重 搾乳 生後1ヶ月 男の子 直母 Disney♡(9歳) コメント ∞まぁみん∞ 母乳外来に行ってみてはどうですか? 飲み方や、ミルクの増やし方など見てくれますよ。 12月5日 Disney♡ 母乳外来ってどこの病院でもやってますか? 12月5日 ∞まぁみん∞ どこでもって訳では無いので調べてみてくださいとしか言えないですね。 産院でやってないか聞いてみたり、なかったらかどこかないか聞いてみてはどうですか? 12月5日 Disney♡ わかりました!ありがとうございます\(^o^)/ 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Disney♡
母乳外来ってどこの病院でもやってますか?
∞まぁみん∞
どこでもって訳では無いので調べてみてくださいとしか言えないですね。
産院でやってないか聞いてみたり、なかったらかどこかないか聞いてみてはどうですか?
Disney♡
わかりました!ありがとうございます\(^o^)/