※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

寝室のファルスカのサイドベッドについて、今後の工夫について相談中。安全性や快適さのアドバイスをお願いします。初めは良いと思っていたが、少し後悔もあります。

寝室についてご相談です。

今、ファルスカのサイドベッドを使ってこんな感じで寝ています🤗
まだしばらくは使えると思うのですが、今後もっと動けるようになった時にどんな工夫が必要かな、と悩んでいます。

ここが危なそう、とか、こうしたらいいんじゃない?というアドバイスが何かあればお願いします🌱

最初はこれいい!と思って買いましたが、ちょっと失敗だったかも…と思いつつあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人のベッドとベビーベッドの間は何センチくらいありますか?
子どもはいきなり成長しますし思いも寄らない体勢になったりすることあるので隙間とかこわいなと思います💦

• aya

aya

ありがとうございます!
    2〜3センチほどの隙間があります。今はタオルを挟んで埋めるようにしています…🤔思いもよらない体勢…まだ想像もつかないですね😵

• 8月4日
はるる

ベビーベッドとしては添い寝もできるし問題無しかと🙆‍♀️✨

私は寝返りをして一人でうつ伏せで寝るようになったのが怖くて!生後3ヶ月後半からダブルベットで添い寝をしてました。主人は和室に寝てました笑 いま7ヶ月になり、うつぶせ寝をしてもひとりで元に戻るので、添い寝で寝かせてからベビーベッドへ戻して朝まで寝かせています。

今後柵の間から手や足を出すようになるので、気になるようならクッションパネルや布を貼るなどすると良いかと思います!

• aya

aya

ありがとうございます!
    そうなんですね!私も三人で寝るには狭いので、その頃には主人が別室になり得るわけですね。笑

そうなんです😵柵の間が気になります…クッションパネルなど検討してみます。はるるさんもサイドベッドですか?それとも独立のベビーベッドでしょうか?

• 8月4日
バルタン星人

うちも同じように、ベットをくっつけてたんですが、寝返りして、こっちのベッドに来るようになったのでベビーベットと親のベッドの間にバスタオル細長く丸めて埋めてました!
あとはひとりで寝るようになったら、ベビーベットの策はあげておくぐらいです!

• aya

aya

ありがとうございます!
    同じようにされてたんですね(^^)
    なるほど、ちなみに柵をあげるようにして、それを嫌がったりはされませんでしたか??また、今もベビーベッドを使用されていますか?

• 8月4日
はるる

主人と別は寂しいですが、いっときの辛抱です笑笑 そちらの方が快適になるかも?!笑

我が家は独立のベビーベッドです。私はまだクッションは使っておらず、ネットのような策に張り巡らせるタイプのものを使ってます。
クッションだと寝てるときに窒息したりするかも知れないという不安と、暑そうだったのでネット素材にしました。Amazonで買いましたよ♪
ネットなので策に頭をゴンゴンぶつけてますが仕方ありませんね🤣

• aya

aya

そうかもしれません😂

なるほど!
    確かに窒息が怖いですよね…
    参考にさせていただきます💕
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 8月5日