※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルト♡
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中、お風呂もNGで身体拭きのみの生活。同じ状況の方はどうしてる?頭がベタついてきて…

切迫流産で自宅安静を言われてから、お風呂シャワーもダメで身体拭くだけの生活が3日目なのですが、同じ状況の方どのようにされてますか?
頭がベタついてきて…σ(^_^;)

コメント

bibiharu

私も切迫早産でずっと自宅安静中です(^ ^)
シャワーが1番辛いですよね。 妊娠してから調子よかったのに顔にブツブツできてきました>_<
身体用ウェットティッシュで拭くのみで、髪はピンで留めてるだけです。入院前にベリーショートにしたのでまだマシかもですw

• ソルト♡

ソルト♡

ありがとうございます♪(´ε` )
    身体拭くだけだとなんかベタベタした感じ取れないから気持ち悪くて^^;
    安静だからしょうがないんですが…

ベリーショートお似合いになられるんですね♡羨ましい!
    髪はまとめて目立たないよーにしておきますね♫

• 12月5日
Mizuっきー

悪阻でお風呂入れなかったとき寝たまま旦那に洗ってもらいました!
バスタオル、ビニール、バケツ、ペットボトルで出来ます!
まだ、熱々のタオルで頭を拭いたり、アルコールをコットンに含ませ地肌を拭くとさっぱりします!
アルコール洗髪と言って、患者さんとかにしてました!

• ソルト♡

ソルト♡

ありがとうございます( ^ω^ )
    すごい‼︎作られたんですか?♡
    さっぱりしそうなアイテムです*\(^o^)/*
    アルコール洗髪気持ちよさそうですね!熱々タオルとアルコールはすぐできそうなので試してみます‼︎

• 12月5日
赤ちゃん大好き

切迫流産に引き続き、切迫早産で入院しています。
私もシャワーができるのが週2回で、あとは体を拭いてくれます。

水で洗い流さないタイプのドライシャンプーをたまに使っています。頭にスプレーしてタオルで拭くだけですが、そのときはスッとして、気分も良くなりますし、心持ち髪の毛もフワッとしますよ( ^ω^ )♡

• ソルト♡

ソルト♡

ありがとうございます!
    水で洗い流さないドライシャンプーとかあるんですね(^○^)
    知りませんでした…。
    旦那さんに買ってきてもらいましょう‼︎普通に薬局に売ってますか?

赤ちゃん大好きさんも入院されているとの事なのでお身体大事にされてくださいね♡

• 12月5日
  • 赤ちゃん大好き

赤ちゃん大好き

ドラッグストアーで売っていると思いますよ( ^ω^ )♡
    私は院内のLAWSONで購入しました!
    参考までに写メ添付しておきますね^ ^*

• 12月5日
  • ソルト♡

ソルト♡

写真付きでわざわざ本当ありがとうございます♪(´ε` )
    さっそく旦那さんに買ってきてもらいます‼︎
    是非すぐ試します( ̄^ ̄)ゞ

• 12月5日