※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

16週と5日目です。元からぽっちゃりで、お腹は出ていたんですが、、、い…

16週と5日目です。

元からぽっちゃりで、お腹は出ていたんですが、、、いつ頃から本格的にお腹大きくなりますか??

そして、胎動を感じる週数も教えていただきたいです

コメント

ママリ

個人差があるとは思いますが20週入ってから急激にお腹が大きくなってきた気がします。
そして胎動を感じたのは、19週入ってからでしたよ‼︎

• ぷぅ

ぷぅ

お返事ありがとうございます!!

そうなんですね!
    旦那に、デブの腹してるwwしか言われなくて、確かになぁ〜と思い、子供ちゃんと成長してるのかなって思ってたので聞けてよかったです!!

胎動はもうしばしゆっくり待ちますっ!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私も低身長ぽっちゃりです!
    太って腹が出てるのか子供が成長して腹が出てるのか分かりませんでした😂笑
    しかも太ってると帯同感じにくいらしいから、胎動もよく最初は分かりませんでした😭

個人差がどうしてもあるから気にしなくて良いと思いますよ!

• 4時間前
えり

妊娠おめでとうございます🥰
私もぽっちゃりです、、けど、すごくわかるようになったのは6ヶ月くらいでした!5ヶ月あたりからお腹出てきたなあーとは思ってましたが、妊婦だなと感じ始めたのは6ヶ月ごろかと、、💦私は、妊娠29週目あたりから小さなポコポコを感じるようになりました!