※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

娘が今日あまりおっぱいを飲まず、足りているか心配です。他のお子さんも飲まない日があるでしょうか?

今日、娘があまりおっぱいを飲みませんでした。
飲んだとしてもいつもより短い時間で終わっちゃって、足りてるのか分かりません😭
おしっこをあまりしてなくて、今日は結構汗かいたからかなとか、やっぱ足りてないのかなぁと思いながら、、
皆さんのお子さんもたまに飲まない日ってありますか?

コメント

母乳がよく出ていたりするといつもより早く終わることがあります。
脱水とかの不安があるようでしたら、別で水分を摂取しても良いかと思います。
機嫌がよければ足りてるんだと思います!

• mappi

mappi

そうなんですね💡
    一応麦茶はあげてました!
    機嫌はよかったから母乳がよく出て足りてたのかな😂
    コメントありがとうございます😊

• 8月4日
めめみ

吸う力がついてくると吸う時間も短くなるともいいますよね!でもおしっこの回数や量は赤ちゃんにとって重要みたいなので、もし気になるのなら赤ちゃん麦茶や白湯など飲ませてみてもいいかもですね(^^)

• mappi

mappi

最近結構吸う時間短くて心配してて😂吸う力がついたんですかね!
    麦茶は飲ませてて、こまめにあげようと思います😊
    コメントありがとうございます🌟

• 8月4日