※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中でイライラしています。上の階の騒音や子供の機嫌が悪くてストレス。母親としての自信が持てず、独り言が出てしまい、自己嫌悪。旦那や子供にも嫌な態度を取ってしまっています。

吐かせてください。2人目妊娠中。やっぱ超イライラする!!!!!
アパートの上の階の人のためにこっちは狭いリビングで寝てやってるのに、毎晩10時とかにそのリビングの真上で飛び上がるほどの「ドーンッッッ!!!」って音立てられたり、なんの気遣いもしてないですよーって言わんばかりの足音に敏感に反応しちゃう😩💢💢
息子も乳首いじくり回して引っ張り回してヒリヒリ限界😞夜も今日はすぐ寝ず、抱っこしても降りたがって、降ろすと泣くの繰り返し。私は下腹部が重く痛むし抱っこも辛いから余計イライラ。
あと、息子に向かって嫌味を吐いちゃう。こちらの言うことはもう大体理解してるの分かってるのに言ってしまう...今まで、私が絶対子供に向かって言いたくないと思ってた言葉が口から漏れてしまう。常に、なんて母親だ最低だ息子はこんな母親とずっといてどんな風に育ってしまうのだろうという後悔と焦りと自己嫌悪に追われて過ごしてる...もう1人生まれたら、どうなっちゃうの?私母親としてやってく自信ない。ネグレクトになると思う。子供が可哀想。私は自分のこと優先にしたくて常にイライラ。こんな母親になりたくなかった…。子供にこんな姿見せたくない😞
独り言が常に漏れ出てて、聞いてる旦那や子供はすごく嫌だと思う。「はいはいやりますよー」とか嫌味な言い方したり、ため息ついたり、嫌だ、疲れたと顔や態度にあからさまに出したり。あーもーなんでこんなに最低なんだろ。ほんと母親向いてない。人としてダメだ😩

コメント

mi

上の階のひとのたまにリビングで寝るってどーゆうことですか?

• mi

mi

為に、です💦

• 8月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの旦那のいびきがうるさいから、寝室をリビングにしろと言われたんです

• 8月5日
みき

管理会社にクレームいれてみては?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

何度も管理会社を通して話し合いして、直接上の人と喧嘩になったこともあり、今は解決したということになっているのです😞

• 8月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あ、でもその騒音のことはクレーム入れようと思います!

• 8月5日