※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

離乳食を始めて2日目でうんちが増えたが、下痢はしていない。オムツが染んだこともあるが、本人は元気。離乳食を一時中止して様子を見ている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんわ!

昨日から離乳食を始めたのですが、
今日うんちが4回も出ました💦
(今までは1日1回でした)

1回目はいつも通りぐらいの量で
2〜4回目はちょろちょろと(´・ω・)

まだ下痢を経験してないのですが
1回オムツが染みてた?んですけど
下痢しちゃってますか😭⁉️

本人はご機嫌でいつもと変わらぬ様子です。
心配だったので今日は離乳食ストップしました!

わかる方、同じような経験した方
ご回答お願いします😭‼️

コメント

らら

うちも5ヶ月になった日(8/1)の午前中に10倍粥を1匙あげたら夕方から下痢になりました。同じく1回目は普通量ぐらいでその後少量で2時間に4回オムツ変えました。元々1日0~2回の排便で3日出ない時もあったぐらいのに…。他の様子は変わりないです。なのでお粥はその1回きりで様子見ようとしましたが翌日も下痢のままだったので、昨日病院に連れて行ったら「こんなに下痢が続くのは離乳食のせいではないと思う。夏風邪でたまたま離乳食とタイミングがあってしまった。」と言われ薬(ラックビー、ミルラクト)を処方されました。乳糖なんちゃらとも言ってました。←後でミルラクト調べると乳糖不耐と。OS-1も薦められました。離乳食が悪かったなら可哀想な事しちゃいました…。

• りょう

りょう

全く同じです😭😭

明日も様子見て続くようなら月曜日に病院に行ってきます‼️‼️

本当助かりました😭!!!
    ありがとうございます😊

• 8月4日