※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n 𓂃 𓈒𓂂
家事・料理

離乳食なんですが、モグモグ期に入ると、食材は包丁で刻んでいますか?今…

離乳食なんですが、モグモグ期に入ると、食材は包丁で刻んでいますか?
今、野菜を茹でているのは良いんですが、その後が分からなくて😅
教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

葉物は包丁で刻んで、他の野菜はブレンダーのチョッパーで細かくしてます😊

  • n 𓂃 𓈒𓂂

    n 𓂃 𓈒𓂂

    ブレンダーですか!うちには、ブレンダーが無いのです😭あったら便利ですよねー😭
    食材は、細かければ大丈夫ですかね??

    • 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね💦
    細かければ大丈夫ですよ😊

    • 8月4日
  • n 𓂃 𓈒𓂂

    n 𓂃 𓈒𓂂

    ありがとうございます😊
    頑張ります🙌🏻笑

    • 8月4日
花☆

包丁で刻んでますよ🎵🌟
うちも、ブレンダーつかっていません!
離乳食の本を参考に、こまかくしています!

  • n 𓂃 𓈒𓂂

    n 𓂃 𓈒𓂂

    ブレンダー使ってない方がいて嬉しいです😭包丁で細かくするの、時間掛かるかなーと思ったのですが、意外とパパッと出来ました!
    ありがとうございます😊♡

    • 8月5日
  • 花☆

    花☆

    包丁洗うの毎回めんどうですが、意外に簡単ですよね(^ー^)私もいつも夜、ストックつくってます🌟お互い、離乳食作り、がんばりましょう🌟

    • 8月5日
  • n 𓂃 𓈒𓂂

    n 𓂃 𓈒𓂂

    面倒ですね😵
    そう言って頂けると、頑張れます😭!
    遅い時間にも関わらず、ありがとうごじいました🌼*。

    • 8月5日
deleted user

ズボラなので包丁で全てザクザク切ってます(笑)
意外と食べてくれますよ🙄

  • n 𓂃 𓈒𓂂

    n 𓂃 𓈒𓂂

    私もズボラです😂なので、結構適当に終わらせました笑
    明日、食べてくれるかドキドキです…🌼
    教えて頂きありがとうございます😊!

    • 8月5日
めぐめぐ

包丁で細かく刻んで、それでも最初はモグモグしにくかったので、お粥に混ぜるかトロミをつけていました。
私はブンブンチョッパーというみじん切りが簡単にできる道具を使っていました!
離乳食で使わなくなっても、餃子やハンバーグを作るときに重宝しています。
Amazonで1000円しませんでした🙌✨

  • n 𓂃 𓈒𓂂

    n 𓂃 𓈒𓂂

    結構、ブレンダー使ってない方がいて良かったです😊私くらいだと…笑

    ブンブンチョッパーですね!調べてみます!✨
    色々と教えて頂き、ありがとうございます🌼*。

    • 8月5日