※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近うんちが水っぽくて、1日に何度もオムツを替えています。食欲がない日があったり、そうめんとりんごを食べた後に症状が出たかもしれません。熱や咳はなく元気そうです。

ここ2、3日前からうんちが水っぽいというか、してる音が水っぽい音で少しずつ出す感じです。なので1日に4回か6回くらいうんちだけでオムツ替えてます💦😅いまいち下痢なのかよくわからなくて😣
本人は熱も咳もなくいつも通りご機嫌です!

離乳食は始めて1ヶ月半たつのですが全然食べないので関係ないのかなぁ…と。強いて言えばそうめんとりんごを初めてあげた日が該当するのかなぁくらいです。😫ただちょっと曖昧ですが😣

コメント

ちゅる(29)

クーラーとかでお腹が冷えてるとかではないですか?

• いちご

いちご

確かにクーラーは、ほぼ1日中つけてます💦😣一応キャミソールボディと半袖ロンパースを着せてるのですが…

• 8月4日
I &Tママ

うちもです!全く同じ状態なので、思わずコメントしてしまいました!
しゃばしゃばのうんちで、1日に6-8回オムツ変えます。粘液便もあったので、診てもらったんですが、何ともないと言われ整腸剤出してもらってます💦お熱もないし、機嫌は良いですが、おまたお尻がただれてしまって、オムツ替え毎回ギャン泣きです( ; ; )

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😫
    オムツ替えた10分後くらいにまたしたりしてちょっと心配で💦😅
    オムツ替え多いと荒れちゃいますよね😱うちはオムツ替えで寝転ばせると、寝返ろうと怒って泣くので…それにただれがプラスされると怖いです笑

• 8月4日
  • I &Tママ

I &Tママ

替えてすぐしたりするので、オムツの消費が多いです( ; ; )
    オムツかぶれが痛いのか、寝転ばせると、ギャン泣きで、体よじるので、毎回苦痛です💦見ててつらいです!

• 8月4日
  • いちご

いちご

うちもです😱
    もしかしたらうちも痛くてないてるのかな…見た感じはそんなひどくはないんですけど😖
    整腸剤は治りますか?😣💦

• 8月5日
  • I &Tママ

I &Tママ

オムツ替え以外は比較的機嫌が良いので、おまた痛いんだなーっと💦
    整腸剤飲んでますが、今のところ効果ないかなと、、乳糖不耐症疑惑です( ; ; )

• 8月6日
  • いちご

いちご

恥ずかしながら乳糖不耐症という言葉初めて聞いたので調べて見たら、まさしく娘が今日のうんちがミルク飲んだあとすぐ出てて下痢なので😭もしかしたらうちも乳糖不耐症かも…です💦

• 8月6日
  • I &Tママ

I &Tママ

私も知らなくて、下痢で色々ググって乳糖不耐症を知りました!今日早速無乳糖ミルクを買いました✨これで良くなってくれればいいのですが、、🤔

• 8月6日