※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

昨日2人目を出産しました。いぼ痔が出てきて痛くて座れません。ヘモポリゾン軟膏を塗るだけで治るでしょうか?

昨日2人目を出産しました!
その時にいぼ痔も出てきてしまい病院から今日ヘモポリゾン軟膏を処方されたのですがこれは塗るだけでいいんですかね?塗るだけで治るのでしょうか?🤔

もぉ、裂けて縫われるわ イボは出てくるわで痛くて座れません😭😭

コメント

同じでーす
ドーナツクッションないと…
あっても若干痛い…
私も薬塗ってます。

• もか

もか

ドーナツクッション持ってきて貰おうかなって考えてます😂
    痛すぎてご飯食う時に座るのも辛いです…

注入じゃなくて塗ってるんですね!
    回答ありがとうございます!😭

• 8月4日

退会ユーザー

私も辛いです。😭
    入れて塗ってもいますよ👶✨

• 8月5日
ちぇる

私もなりました💦痛すぎて本当に辛いですよね😭痛すぎて不安なことを先生に伝えたら、退院するとき大量の薬を処方してくれました笑 私は産後1ヶ月前にくらいに治った気がします!大丈夫です!いつかお別れできる日がきます!笑

• もか

もか

回答ありがとうございます!
    塗る薬でしたか?🤔注入しましたか?外に塗りましたか?😭

• 8月4日
  • ちぇる

ちぇる

どちらもできるタイプの薬でしたが、私は外にできたのでお風呂上がりとトイレの時に塗ってました!

• 8月5日
  • もか

もか

外に塗ってたんですね!
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月5日
まめ

おめでとうございます💓
わたしは妊娠前からのお付き合いで
お産後、見事ないぼ痔です😂
円座クッション手離せませんよね!歩くのもしんどいし😭
わたしが病院からもらった薬は外に塗って中にも注入できるタイプでした!
(痛くて中になんて入れれなかったので外にそーっと塗ってましたww)

• もか

もか

回答ありがとうございます!
    円座クッション持ってきてないので何か真ん中に穴空いてる普通の椅子にご飯の時だけ座ってます😭

私も中に注入もできて外に塗ることもできる薬です!怖くて注入なんてできないです😂

• 8月4日