かなり傲慢な旦那について...普段平日は朝早く、夜遅く、土日息子と一日…
かなり傲慢な旦那について...
普段平日は朝早く、夜遅く、土日息子と一日中遊べるのもごくたまにとゆう生活をしてるのですが、最近息子の鼻水やら咳が続いていて薬が終わったら病院行こうと思ってたのですが、今日は朝からこれただの風邪か?RSなんとか←(最近どっかから聞いて覚えたらしい)じゃないのか?ちゃんと検査できる病院行ったのか?などとても朝から口うるさく、更に私の友人が遠方から旅行に来ていて空港にお見送りいく予定だったのですが、ランチくらい一緒に行った方がいんじゃないのか?と言ってきて友達も行きたいとこあるだろうから連絡来たらでいんだよと言ってもしつこく、更に夕方は保育園の盆踊りで集合時間が決まってるにも関わらず突然バイキングで外食してから行こうと言いだし(時間も絶対間に合わない)バイキングなのに慌てて30分で食べる始末、盆踊りにいく道中は慌ててるから車もかなり危険運転...しまいには盆踊り会場行ったら息子はいつもと違う環境に固まってて旦那がそこで(人いっぱいの野外)おっぱいあげて落ち着かせないと俺のところにも来たがらないからおっぱいすぐあげろ!!と...................
私の見た感じ息子はなんか違う場所に緊張して場所を確認してる感じで盆踊りの音が流れたら抱っこされながらも腕を動かしてノッてる感じがしたので少ししたら遊び出すなーって感じだったのですが、もう少しで息子のクラスの盆踊りの番って時に私がおっぱいあげないもんだから旦那はキレ出し、保育園の先生や父兄もいる中恥ずかしいからやめてと言ってもやめず、凄い剣幕でキレ出して、もう帰ると言って息子を抱いて行ってしまいました。私も先生に挨拶して(先生も突然のことでビックリ)その場を去りました。結局息子を盆踊りに参加させてあげることも出来ず、その後旦那には一人で歩いて帰ってもらって息子と2人で盆踊り会場の雰囲気を少しだけ見てきたのですが、保育園で頑張って練習した盆踊りの達成感も味あわせてあげることを出来ず、あまりしない夜の外出もこんな思い出にさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでした。
息子のことや友人が来た時の対応などある程度私に任せてくれればいいのになんでも旦那の考えで動かないとキレられます。私の意見は1つも聞いてもらえません。
私的には本当に合わないんだなと最近思ってきて毎週末顔を合わせれば大ゲンカになるのでいよいよもう無理かなと思い始めてしまいました。
こんなにも口うるさい旦那っているんですかね?うちのが稀ですか?もしくは本当に相性が最悪なのかも...
- ぱるママ(6歳)
ぱるママ
ちなみに息子は1歳10ヵ月です。
きいろのくま
あまりにも身勝手です・・・
ぱるママさんと息子さんが可哀想で堪りません。
息子さんもパパの気持ち一つで振り回されてしんどいでしょう・・・
-
ぱるママ
身勝手ですよね...
でも本人は私と息子のためにやっているのに!って言ってました...
外食の場所を決めるのも最初に絶対間に合わないから近くのとこにしようと言ってもそこ飽きた!と言って自分が行きたいとこ行ったくせに息子が食べられるものがあるからそこにしてあげたのにとか言ってました...
あとから理由つけて私と息子の為に俺はやってあげてるのにお前は文句ばかりと言われます。
もうやってけない気がしてます。- 8月4日
-
きいろのくま
その生活はかなりしんどいと思います。ストレスで精神的に参ってしまいそうです・・・
子どものことに対してもその調子だと辛すぎますよね。
ママのほうがよくわかってることってたくさんあるのに、意見も聞いてもらえないなんて酷すぎます。
盆踊りの際も、周りの方もいらっしゃるのにさぞかしお恥ずかしい思いをされたことだと思います。
大変でしたね。
気分で意見を変えられると本当に途方に暮れますね。
息子さんも今はまだ幼いですし何とかなっているのかもしれないですが、もう少し大きくなってきたら混乱しますよね。
なにより、ママが悲しい思いをしているのを間近で見て育つのが辛いですね・・・- 8月4日
-
ぱるママ
そうなんです...
盆踊り会場から旦那に抱かれて連れてかれる息子は人ごみの中から私をどうにか探して不安そうな顔をしていました…
2人で生活した方が今より貧しくなっちゃうかもしれないけど笑顔いっぱいでいられる気がします!- 8月4日
-
きいろのくま
うわぁ・・・もし自分の子どもだったら、そんな不安そうにママ探す息子見たくないです。。。。
夫婦の間って何かしら喧嘩もあるものだと思いますけど、それにしてもちょっと・・・と感じます。
もちろん私はぱるママさんご家族を直接存じ上げないので、離婚賛成!とは言えないんですが・・・
自分の場合に置き換えて考えると、このままだとノイローゼになりそうですし、喧嘩ばかりだと疲れてしまいますし何より子どもも可哀想なので、別居して一旦離れて考える時間が欲しいです。- 8月4日
-
ぱるママ
そうですよね...
私もその息子を見て本当に泣けて来てしまって...
その後いっぱい抱きしめましたがそれでも息子の心をまた一度傷つけてしまったと思います。
別居して一度距離を置く...
考えてみます!- 8月4日
コメント