※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayura
家事・料理

妊娠後も仕事を普通にしています。産休を取るつもりなので、もう数ヶ月…

妊娠後も仕事を普通にしています。産休を取るつもりなので、もう数ヶ月は仕事します。家事して、仕事して、お腹は大きくなってきて、ちゃんと育ってくれてるとは思うけど、きちんと身体が休まっているのか、赤ちゃんに負担になってないか心配です。若干夏バテで私は食欲無く、でも旦那さんにはちゃんとご飯食べさせてあげたい😢料理下手だけど💧
なんか、いろいろ不安です。

コメント

こんばんは!
わたしも9ヶ月くらいまで
普通に立ち仕事してました!(笑)
赤ちゃんはちゃんと育ってるので
大丈夫ですよ✨

でも、お腹が張ったりしたら
無理せず休んでくださいね!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💕

• ayura

ayura

胎動を感じるようになったので、今は前に比べたら不安は少なくなりました!
    元気な赤ちゃん産みましょう😣💦

• 8月4日
ちさきち

無理は禁物ですが、私も3回全てフルタイムで34週まで仕事してましたよ。
食べられる物を食べられる時に食べてください。
ご主人への愛があふれていて素晴らしいですね!
私は「今日は作りたくないっ!」って週に1回は言ってました(笑)

• ayura

ayura

週に2回くらいは、ご飯サボってるような気がします😓💦
    旦那に申し訳ない😓

• 8月4日
ゆきんこ

私も8ヶ月まで仕事してました😊
お腹がかなり大きくて動くの大変だったけど、無事に赤ちゃんはすくすく育ってましたよ🙆‍♀️

確かに毎日暑いので、食欲湧きませんが、食べれる物を食べて酷暑乗り切りましょう🙌

• ayura

ayura

こういう時期に食べやすい素麺が、妊娠してから食べられなくなりました😓麺がダメなのか、つゆがダメなのか…食べられる物探します😢💦

• 8月4日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

素麺、冷やしそば等今の時期は食べやすそうなのにダメなんですね😰

冷やし茶漬けなんでどうでしょうか?😊

• 8月4日
  • ayura

ayura

冷やし茶漬け!食べられそうです😃
    ありがとうございます😊

• 8月4日