※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの月齢ごとにどのくらいの量を飲むかわからず、どの母乳バックを準備すればいいか迷っています。搾乳した母乳の保存方法も知りたいです。

生後1ヶ月、2ヶ月くらいの赤ちゃんに搾乳した母乳を飲ませようと思ってます。母乳バックが40mlや80mlや100mlと種類がたくさんあり、どの母乳バックを準備したらよいかわかりません。そのくらいの月齢の赤ちゃんはだいたいどのくらい飲むのでしょうか?搾乳して母乳を保存したことないので、教えてください。

コメント

カスミ

100mlから150mlくらいだと思います🤔
私は子供が入院中冷凍母乳の為に搾乳していて100ml位は取れていたので、50ml用からコスパ的にも100ml用に変えましたが、
退院してからは直母だったし、足りないかなって時しか入院中余った冷凍母乳を使っていただけなので必要無くなりました😥

誰かに預ける時の為の搾乳ですか?
それならあまり使う機会は少なそうなのを考慮して、コスパなども考えた上で小分けに数を作る方が無駄が無いかなと思います🤔

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^そのくらい必要なんですね!実は私が歯の治療をするために薬を使うんですが、薬を使っている間だけ母乳あげられないので搾乳して冷凍母乳あげようと思ってます♪使う機会は今のところそれだけで今後も誰かに預ける予定はないので、使用頻度は少ないと思います^ ^小分けに数を作るということは50mlをたくさん作った方がよいということでしょうか?

• 8月4日
  • カスミ

カスミ

なるほど
    そうなのですね😀
    むだにしないよう微調整出来るように、50ml位ので良いと思います😄
    その方が袋代も安くて済みますよね?🤔

• 8月4日
  • いこ

いこ

なるほどですね!その方が微調整ききそうですね^ ^値段もそっちの方が安かったです^ ^

教えてくださりありがとうございました(*´ω`*)

• 8月4日
★S★

息子が直母が飲めず、哺乳瓶で搾乳した母乳をあげています!

普通だと2ヶ月であれば120前後飲むようです(*´-`)
私の息子は小食で100前後しか飲んでまくれませんが( ; ; )

ピジョンの母乳パック80mlを私は使っていて
80ですが140とかまで入れられるので入れてます〜!
よく絞れるのでカネソンの50も併用して調節用に保存してたりします!

• ★S★

★S★

ちなみ、カネソンのりピジョンの方が量を多めに入れても調節しやすいです!
    カネソンは書いてある量のプラス20ぐらいまでしか入れられません★

• 8月4日
  • いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^そんなに飲むんですね!ピジョンのバッグは結構量が入るんですね^ ^使い勝手良さそうですね♪詳しく教えてくださりありがとうございます(*´ω`*)

• 8月5日