引越し前に忙しい中、娘の寝かしつけに苦労し、携帯を触っていたことを反省。今後は携帯を置いて寝かせ、娘との時間を大切にしたいと思います。
今回は、自分に反省です😓
3日後に引越しを控えてて、結構バタバタと荷造りをしていました💦
もちろん昼間は娘の昼寝中に家事と荷造り、夜寝付いたら荷造り。寝る前の1時間くらいが自分タイム。
旦那は荷造りダラダラタイプ。まだ2〜3箱しか詰めてないんじゃないかな😨
このまま終わらないんじゃないかって焦りに追われながらもなんとか詰め詰めしています🙄
ただ、娘は6ヶ月くらいから夜中絶対起きないタイプになり、昼はだっこネンネでも夜は飲んでコロコロしたら眠いタイミングでスリスリ寄ってきておとなしくなり、トントンで寝るタイプ。寝付いたら落ち着くまで隣で携帯触る私。
今日は関東暑い。34度ってわりにかなり暑い。昼から暑くてイライラの上娘の朝寝10分、午後寝30分。
もちろん眠くてほぼしがみついてきたりスリスリしたり泣いたり。でも抱っこで寝なくて、おんぶしても寝なくて、色々投げ捨てて布団敷いて添い寝。なんとか1時間寝る。
夕方17時半〜眠くてギャンギャン。
速攻風呂に入れ、着替えさせ、18時半にミルクをあげる。飲みながら寝を始めたのでこのまま布団で寝そうな感じ。
一緒に横になり引越し後の水道、ガスなどの手続きをインターネットでポチポチ。
が、娘寝ない。なんで?!いつもはそのままスゥーと寝るのに。
やっぱり携帯触りながらとかダメなんだよな〜。いつもはしないんだけど今日はちょっとまってといいながらなんとか手続き終わらせる。
隣で娘ギャンギャンバタバタ。
ちょっと私イラつく。
なんで寝ないの。なんで?と話してしまう。
ひたすら泣きながらよじ登る娘。
隣でギューってしてポンポンしてたら、娘私のほっぺをペトッと触り数十秒で寝落ち。
あ、寂しかったんだ。私なんて悪い事をしてしまったんだ。
いつも人の顔叩いたり鼻に指突っ込んでくるだけの娘が。
昼間寝なかったのも、夜の寝つきも。
私が心ここにあらずだったせい。
ごめんね。まだ産まれて8ヶ月なのに。
必死に抱っこして寝かしつけてた新生児を思い出した。
ついつい忙しさを言い訳に。反省です😰
これからは携帯は持って行かずに寝かそうと思います😔
そして、夜の荷造りを頑張って明日は遊んであげよう!!
風呂入れてからキャミにパンイチの格好のままでそう思う私でした。
長々とありがとうございます😶
- かちこ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
心が温かくなりました🌟
わたしもかすみんさんみたく、息子に寄り添える母になりたいと思いました❤️❤️
かちこ
いえいえ😨今回は大いに反省しました🙄💦
だんだんと体力もつくし、遊びたいから寝ないーってなってくる頃なので、頑張りましょうね😊❤️