子育て・グッズ 赤ちゃんの首が座るまでは、ベビーカーを使い、抱っこ紐は検討中です。ベビーラップや兵児帯も気になっていますが、不器用なので心配です。 2人目の抱っこ紐について質問です! 赤ちゃんの首が座るまでは、どんな抱っこ紐を使うのがいいのでしょうか? 主に上の子の保育園の送り迎えの時は抱っこ紐、スーパーなど近所にちょっと出かける時はベビーカーを使おうかと考えています。 ベビーラップや兵児帯が気になってますが、不器用なのでちゃんと結べるのかも分からないのですが😅 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 2 保育園 抱っこ紐 ベビーカー 赤ちゃん 上の子 2人目 ソピ(9歳) コメント チョコとメロンパン ベビービョルンオリジナルいいですよ✨ 着脱簡単で1人目も2人目も重宝しました^_^ 8月4日 ソピ 回答ありがとうございます! ベビービョルンオリジナルは、つけ方が難しいとネットで見たのですが、どうでしたか? 8月4日 チョコとメロンパン 全然簡単ですよ⁉️ エルゴとかより全然✨✨ 首すわり後でもいまだに家ではグズったときは使ってます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソピ
回答ありがとうございます!
ベビービョルンオリジナルは、つけ方が難しいとネットで見たのですが、どうでしたか?
チョコとメロンパン
全然簡単ですよ⁉️
エルゴとかより全然✨✨
首すわり後でもいまだに家ではグズったときは使ってます!