※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミコト
妊娠・出産

妊娠中のサイトメガロウイルス感染について気になることがありますか?抗体検査を考えている方いますか?

妊娠中、サイトメガロウイルス感染についてどこまで気にしていますか?

2人目妊娠中ですが、サイトメガロウイルス感染について最近知りました💦
上の子から病気を貰わないように気をつけてはいたのですが、うっかり食べ残しを一口食べてしまったり、唾液に触ったりしてしまっていました💦
初期の頃に抗体検査はしていません。もうすぐ6ヶ月になるので今さら検査しても…とも思います。中期以降でも検査された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

サイトメガロってヘルペスのやつですよね??
元々ほとんどの人が感染してるけど、
胎児感染とか、エイズとかの人しか発症せんやつ。。
上のお子さんが発症してるってことですか??
すみません、イマイチ質問がよくわからない(´・ω・`)

• ミコト

ミコト

コメントありがとうございます。文章がわかりにくくてすみません😣
    そうです、ゆうさんがおっしゃっているウイルスです。最近は抗体を持っていない妊婦が増え、3割の人はないらしいです。感染しても目立った症状がないこともあるそうなので、上の子は知らないうちに感染している可能性はあると思います。心配しすぎかもしれませんね💦

• 8月5日
  • ゆう

ゆう

気にしすぎです(`・∀・´)
    サイトメガロまで気にしてると
    妊娠中子供触れませんし
    で歩けませんよ💦
    確率はインフルエンザにかかって
    脳症になるより低いです。。

• 8月5日
  • ミコト

ミコト

そうなんですね💦安心しました😊ありがとうございます😌コメントが遅くなりすみません💦

• 8月8日