※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人妻K子
子育て・グッズ

1歳の保育園児の片目が赤く腫れています。小児眼科で診てもらいたいと思っています。充血や目ヤニはなく、痒がったりもしていません。元気で食欲もあります。同じ症状の方はいますか?

1歳の保育園児(プールアリ)です。片方のまぶた(目頭側)がほんのり赤く腫れています。小児眼科で診てもらうばい菌が入っちゃったのかなあとのこと。充血も目ヤニも一切なく、痒がったりもありません。わかりやすく腫れているのでかわいそうな見た目です。。同じような症状になった方いらっしゃいますか?それ以外は元気でニコニコ食欲も旺盛です。

コメント

さき

抗菌目薬は処方されましたか?
うちも転倒で何度か目の当たりをぶつけて、軽くあたるだけで結構腫れたんですが、冷やして1日様子みたら翌日から少しずつマシになってきました。眼科さんで診てもらって3日経っても変わりないようだったら他の先生にお願いする方がいいですよね🤔

人妻K子

ご回答ありがとうござます!
抗菌目薬処方していただきましたー
おかげさまでだいぶ引いてきて一安心ですー。ありがとうござました!

さき

よかったですね😂小さいから、こすっちゃったり、触ったりするのでハラハラですし、腫れてると動揺しちゃいますね☺️💦