※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

1歳の娘が歯が生えてきてかゆいのか、腕に噛み付いてきます。義母は怒るべきだと言いますが、かゆいから仕方ないと思っています。皆さんはどう思いますか?

1歳の娘ですが、歯が生えてくるからかゆいのかよく私の腕に噛み付いてきます。
下2本生えてて、噛みつかれたところがあざになりました。(4箇所くらい)
それをみた義母が、かみつかれたら、びしっと怒らないといけないと注意されました。
私はかゆいからしょうがないのかなと思って別に怒ることではないと思ってたんですが…皆さんどう思われますか?

コメント

COCORO

人に噛むつく事はダメと教えます。
お友達噛み付いたらどー思いますか?家だけならまだしもですけどね💧

噛み付いてもよいものを渡すのはどーですか??

• さな

さな

噛み付いていいものを渡してみます。

• 8月4日

私なら叱るというか強めに注意します。
私や夫などに噛みついてるうちはいいですが、お友達に噛みついたりするようになったら困るので💦
やはりダメなことはダメって注意した方がいいかなと思います。痣になるってかなり強い噛み方だと思うので、、、

• さな

さな

今だけだからいいかなと思ってましたが、友達に噛み付いては困りますね。
    次からは噛ませないようにして、噛んだら注意します。

• 8月4日

退会ユーザー

今は上下4本ずつ生えきり、2本ずつ生えてきている最中ですが…娘も一時期噛みつこうとしてきていたので💦
    でも、注意してたらすぐにやめましたし、今も生えかけが痒いのか噛んでいいものを自分で見つけて噛むようになりましたよ♪

• 8月4日
りえ

考え方の違いだとは思いますが私なら注意はすると思います。
痒いからといっても噛んだらダメだということは教えてあげないと友達など誰彼構わず噛んでしまうと思いますよ。
噛んだら痛いよと教えてあげる、対策として歯固めを与えるなど、親として出来ることはするべきだと思います。

• さな

さな

わかりました。

• 8月4日