コメント
COCORO
人に噛むつく事はダメと教えます。
お友達噛み付いたらどー思いますか?家だけならまだしもですけどね💧
噛み付いてもよいものを渡すのはどーですか??
退会ユーザー
私なら叱るというか強めに注意します。
私や夫などに噛みついてるうちはいいですが、お友達に噛みついたりするようになったら困るので💦
やはりダメなことはダメって注意した方がいいかなと思います。痣になるってかなり強い噛み方だと思うので、、、
-
さな
今だけだからいいかなと思ってましたが、友達に噛み付いては困りますね。
次からは噛ませないようにして、噛んだら注意します。- 8月4日
-
退会ユーザー
今は上下4本ずつ生えきり、2本ずつ生えてきている最中ですが…娘も一時期噛みつこうとしてきていたので💦
でも、注意してたらすぐにやめましたし、今も生えかけが痒いのか噛んでいいものを自分で見つけて噛むようになりましたよ♪- 8月4日
りえ
考え方の違いだとは思いますが私なら注意はすると思います。
痒いからといっても噛んだらダメだということは教えてあげないと友達など誰彼構わず噛んでしまうと思いますよ。
噛んだら痛いよと教えてあげる、対策として歯固めを与えるなど、親として出来ることはするべきだと思います。
-
さな
わかりました。
- 8月4日
さな
噛み付いていいものを渡してみます。