※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるき
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに常温のお水はいつからあげても大丈夫ですか?赤ちゃん本舗で買ったお水で水出し麦茶を作りたいけど、沸騰させないとダメでしょうか?

現在7ヶ月です。常温のお水っていつからあげてもいいのでしょうか?
今は白湯をあげていますが、冷めるまで時間がかかるので、大丈夫なのであれば常温のお水あげたいと思っているのですが、いつから大丈夫なのでしょうか?
赤ちゃん本舗で買った赤ちゃんも飲めるお水を用意はしています。
そのお水で水出しで麦茶を作りたいのですが、水は沸騰させないとダメなのでしょうか?
回答よろしくお願い致します(><)

コメント

さーママ

6ヶ月頃から常温であげてました❗️

麦茶は煮出すものなら、沸騰させて煮出して作ります❗️
ベビー用麦茶ならそのままでokです^ ^

ぽよ

沸騰させるのは水道水ですよ。
赤ちゃん用のお水なら離乳食始めた頃から常温であげてます^_^

ABC

暑くなってきた先月(息子11ヶ月頃)から冷蔵庫に入ったのそのままあげちゃってました💦うちの子は大丈夫でした

エリ

1歳からすこしずつあげてみてうんちの調子をみてあげるといいですよ~

エリ

うちも1歳になったのですこしずつあげてます!!

みるき

まとめての返信すみません💦ご回答ありがとうございました!
もう少し様子をみてあげてみようと思います!