※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆきち
妊娠・出産

妊娠17週で4Dエコーをした際、鼻が猪のように見えることに不安を感じています。次の検診まで2週間あり、大丈夫か心配です。

妊娠17週です。先日初めて4Dエコーをしたのですが、鼻が猪のようにとがっている様にみえます。ちなみに写真ですが私の前の方の設定のままになっていたらしく15週になってしまっています。
旦那は鼻が高いほうですが私はぺしゃんこで、とても似つきません。ネットで調べてみると鼻が大きい子はいても、こんな天狗みたいな鼻の子はいないのでものすごく不安です。画面を見たときはよく動いていて感動して鼻のことなんて気にもとめなかったのですが、帰宅してまじまじと写真を確認してビックリでした。次の検診まであと2週間もあるので、気になって仕方ありません。これは、大丈夫なのでしょうか。どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けたら幸いです。

コメント

まだ17週ですししっかり顔が出来上がってないと思いますよ!これから徐々に整っていきます☺️エコーも正確ではないし写りによっては凹凸があったりしますよ!

• さゆきち

さゆきち

そうなんですね!これからもっと人間っぽくなるのでしょうか。少し安心しました。ありがとうございます(>_<)

• 8月4日
みつき

もしかしてですが、腕が顔に重なってるだけじゃないでしょうか?
先日私も見てもらいましたが、腕が途中から無くてびっくりしました。すると先生は画像処理の関係で飛んでしまってるだけと説明してくれました(笑)

• さゆきち

さゆきち

ご回答ありがとうございます☺️
    そんなこともあるんですね!腕に見えないこともない気がしてきました😊✨

• 8月7日
まつ子

わたしも腕だと思いました!
右腕が頭の横にあって、左腕が鼻のように見えてると思うのですが、指しゃぶりの練習中のような…
その上の写真もチラッと見えてますが、それも合わせると口も鼻も綺麗に見えていると思います😄

• さゆきち

さゆきち

指しゃぶりですか✨わたしも腕に見えてきました(笑)単純!!
    皆さんに色々言って頂けてかなり安心しました😊
    次の検診までなんとか待てそうです✨
    ありがとうございます☺️

• 8月7日