コメント
たたいたーい
体重や妊娠糖尿病が大丈夫ならそこまで気にしなくてもと私は思います💡
毎日何リットルも飲んでるわけじゃないですし😊
退会ユーザー
牛乳がいけないというより、糖分とカロリーとりすぎが良くないですね💦
母子手帳とかに厚労省が出してる妊娠各段階で何をどれくらい食べたらいいのかの表が載ってると思うので参考にしてみてください。
-
みー
見てみます!ありがとうございます😊
- 8月4日
退会ユーザー
妊娠中は1日1杯までと言われてました…
牛乳というよりカロリーの問題です!
-
みー
ありがとうございます!😊
- 8月4日
sig
ご懐妊おめでとうございます‼︎
私も乳製品は良いだろうと思う、妊娠中取っていました。妊娠中は体重増加しやすいので、栄養士さんに気をつけてね!って言われました。
私は低脂肪乳を選んで、一日1-2杯を目安にカフェインレスコーヒーココアと混ぜて取っていましたよ。
暑いのでお身体気をつけてくださいね😘
-
みー
ありがとうございます😊💓💓
なるほど!低脂肪とかに変えてみてもいいんですね😘
一杯の量を少なくしたりして調整してみます!ありがとうございます☺️💓- 8月4日
mini
牛乳1日500mlくらいとってる気がします😅血糖値低いし、体重増えてないし気にしてなかったです😣同じくカフェインレスコーヒーでカフェオレにして毎日3杯とか飲んでます😢
糖尿と体重に気をつけるなら牛乳は脂肪分が多いしカロリー結構あるのでたくさん取りすぎず、控えた方がいいのかもしれないですね😣
-
みー
お茶ばっかり飲んでられないし、ジュースよりも良いかな?って思ってカフェオレ作って飲んでます(笑)
取りすぎ注意ですよね😅💦- 8月4日
スポンジ
妊娠糖尿病で一応食事指導受けてますが(ミーさんと同じで検査が引っかかっただけで数値は正常です)、
1日にコップ2杯の牛乳とヨーグルト100〜200グラムくらいは食べた方が良いと言われましたよ🙂
私は背が高いし、結構歩いてるのでそれに合わせたカロリー計算で指導されてますので小柄な方ならもう少し少ないかもです。
みー
ありがとうございます😊
妊娠糖尿に引っかかってしまっていますが、最初の検査の時だけで後は正常値です!
栄養士の人にもご飯前に牛乳飲むと血糖値の急上昇を抑えるから良いと言われたのですが、肝心の量を聞くのを忘れてしまって😅💦
たたいたーい
妊娠糖尿病が出て今現在も血糖値測ったり栄養士の指導入ったりしてるって事ですか?
それとも大丈夫だねーってなって今は特に食べる物気を付けてねー程度って事ですか?
私は前者でしたが乳成分は1日牛乳コップ半分プラス4連とか3連で売ってるヨーグルト1個でまぁセーフと栄養士に言われました(笑)
みー
食後の血糖値もヘモグロビンなども全て正常値の範囲内なので、月一の病院で様子を見るって感じです🙌🏻
そうなんですね!!やはり取りすぎは良くないんですね〜
ブラックではカフェインレスのコーヒー☕️飲めないくて😭
牛乳とシュガーカット入れてます(笑)😅
たたいたーい
ならセーフなんですね💡
そうすれば私なら体重管理がある程度出来てればそこまで気にしないです(笑)
ただ、乳成分は結構きますよね(笑)
牛乳が今コップ2杯なら、コーヒーの液体に牛乳入れる方式にすれば1回はコップ半分ぐらいで済まないですかね?🤔
みー
なるほど😆そうすれば良いんですね❗️
カフェインレスだしカフェインの量も気にしすぎること無いですし😘カロリーカットにもなりますね!!
ありがとうございます💓