昨日帝王切開で二人目出産。家族がサポートしてくれているが、疲れて病院で休んでいる。上の子は泣かずに帰宅。上の子が甘えん坊になるか心配。1歳9ヶ月のママさん、上の子は大泣きしたり甘えん坊になった?
昨日帝王切開にて二人目を出産しました!
今日から点滴もとれて一人でなんとかトイレ行けるようになりました😭
旦那も上の子連れて支援センター行ったりして夜も寝かしつけしてくれて頑張ってくれてます。
同居してるのでご飯の事は旦那の親がやってくれるので子供のことだけで楽だとは思うけど、とりあえずすごく疲れたようで、病院きて寝ちゃってます😄
帰り道に事故起こされても本当に困るので、
もうしばらくこのままに🤭
上の子は眠すぎてママじゃなきや嫌!ってなり私も傷痛すぎたけど何とか添い寝して上の子もぐっすり🤭
下の子も同じ部屋でぐっすり🤭
昨日は上の子は泣くかと思いきや案外すんなりバイバイして帰っちゃいました。
夜もママー!って泣くこともなかったみたいで、一安心だけど、何だか寂しい😅
でもとりあえずこの際ゆっくりしよ!
きっと上の子は我慢してるのかな?
1歳9ヶ月の頃に二人目産んだママさん、上の子は大泣きとかしてましたか?
退院してからめちゃくちゃ甘えん坊になりましたか?
- もこ(6歳, 8歳)
コメント
🍍
1歳11ヶ月で2人目産まれました。
初めて病室に、来たときにポロッと泣きましたが、それだけです。
帰ったらおばあちゃん子になってました。
子どもは今誰に甘えられるかちゃんとわかるし、適応能力も高いです😂
kana
上の子が一歳半の時に次男を産みました(*ᴗˬᴗ)
病院では泣かなかったのですが、
退院すると甘えて私の抱っこ(立って)でしか
寝付かなかったので
お腹痛くてたまりませんでした💦
普通分娩でしたが退院は産後5日目でした。
さすがに産後5日目で10㌔以上ある子の抱っこは堪えました💦
-
もこ
うちも帰ったら甘えん坊になりそうです😄
ママの抱っこでしか寝ないってなると辛いですね😭
お腹切ってさっき抱っこしましたが、痛いし蹴られそうで怖かったです😖- 8月4日
☪*
すみません、経験談ではなくて、明日帝王切開で出産する者です😖
上の子、すごいですね😭
息子は私とじゃないと寝れないし、日中も私と離れるのは初めて。
なので大泣きするんだろうなと覚悟してます😰
傷は痛み止め飲んでますか?😖
私も次の日から自力歩行させられるので怖いです😖
-
もこ
帝王切開はじめてですか?
本当に上の子おりのうさんで助かってます😉
「明日からママいないからね」とかマイナス的な言い方はしずに、「ママ頑張って赤ちゃんだしてくるね」ってプラスな言い方して、あとはおやつで釣ってます😅
傷は痛み止が効きませんよ😭
後陣痛には点滴の痛み止か、座薬、飲み薬です!
座薬が一番効きました😉
痛いけど絶対日にちたてば歩けるようになるので大丈夫ですよ!
頑張ってください❤️- 8月5日
もこ
おばあちゃん子になってその後もおばあちゃん子のままでしたか?
うちはさっき離れようとしなかったので食べ物で釣ったらあっさりまた帰りました😅
🍍
里帰り終えたので元どおりです!