※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旭
子育て・グッズ

チャイルドシートは、サンシェードがついているものとそうでないもの、どちらがいいと思いますか?isofixと、シートベルト両方で使用できる物をおススメします。

こんにちは😃質問させて下さい。
チャイルドシートは、サンシェードがついているものとそうでないもの、どちらがいいと思いますか?やっぱり付いてる方が良いのでしょうか?邪魔なのかなと思ったり…
また、isofixと、シートベルト両方で使用できる物を購入しようと思ってます。おススメはありますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

はちみつはっち

わたしはある物買えばよっかたと思ってます😂

• 旭

やっぱりあった方が良いですかね(≧∀≦)

• 8月4日
お盆ちゃん

私もサンシェード付きが良かったと思いました✨
アップリカの回転するタイプですが名前は忘れてしまいましたが、両方対応タイプです!

• 旭

そうなんですね(≧∀≦)
    ありがとうございます❤️

• 8月4日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

グッドアンサーありがとうございます✨

• 8月4日
たたいたーい

幌の件だけの回答になってしまいますが、あれば日除けだけでなく、もし万が一の際に割れたガラスが降ってきたりしたらあれば違うと思います💡
我が家は幌があるもの買いましたが車が軽で幌を取り付けるとかなり後方が見えにくくなってしまったので結局幌つけてません😔

• 旭

漢字が読めず…(笑)無知ですみません💦
    私の車、軽なので少し迷ってるんですよねぇ…

• 8月4日
  • たたいたーい

たたいたーい

あ、ほろです!
    普段見慣れないですよね🤣
    ベビーカーの日除けみたく、赤ちゃんの頭の上から足元近くまでうちのは覆えました💡

• 8月4日
さぁちゃん

付いてるものを買いました!
買う時に義姉さんに聞いたら「子どもが遊び出して壊す」やら言われましたが、そんな事はないです✨

ないと夏場の日差しが強い時とか暑そうですし。。

• 旭

そうなんですよね、色々考えて、付いてるものの方が良いって意見が友達も多かったので付いてるものを買おうと思います(*゚∀゚*)

• 8月4日