コメント

れあまま
その距離ならちょっと危ないような気もしますね💦
今から少しづつ慣らしてあげてもいいと思いますよ(*´꒳`*)
離乳食は瓶よりもパウチのものだと後が捨てやすいのでパウチでもいいと思います。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
衛生的に危ないと思います💧
祖母の家へ行かれるまでに、お家でBFに慣らせては どうでしょう🙂
他の方も書かれてますが、出先だと ビンよりパウチのほうが捨てやすいのでオススメです👍🏻
-
りな
衛生的にやはり怖いですよね💦
今回はBFにします(^^)
明日にでも初めて食べさせてみたいと思うのですが、いつも2〜3品だしているのですがBFの場合2種類くらい食べさせてあげたほうがいいでしょうか?- 8月4日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
初めてだったら、BF1品にして あとは手作りのものにした方が良いと思います😗
具材の硬さや大きさで、オエッとなると思うので気を付けてくださいね💦
私は いきなり全品BFにするのが怖かったので、1品BFで日替わりで いろいろな種類の おかずのBFを食べさせてみて、大丈夫だなと判断してから全てBFにしました🍚
よく私が出先で食べさせてるのは、和光堂のランチです♪
1〜2種類の離乳食が入ってます😌
写真載せておきますね👍🏻
あと、明日は日曜日なので 月曜にBF食べさせてはどうでしょう?🤔
(お節介だったら ごめんなさいごめんなさい💦)- 8月4日
-
りな
わー!詳しくありがとうございます!
そうですね!
病院があいている月曜からあげてみたいと思います(^^)
確かにお写真のものだと便利そうですね!
さっそく見に行ってみます!⭐︎- 8月4日

ままりん
1時間かかるなら今の時期やめておいたほうがいいと思います😭
BFは今から慣れさせておけば大丈夫です!
-
りな
そうですよね💦
みなさんBFの余ったものは捨ててるんでしょうか?
冷凍とかできるんでしょうか?- 8月4日
-
ままりん
余ったものは私が食べてます🤣
こんな味なんだ!とかこういう固さでも食べられるのね~とか勉強になります😆
口をつけたものは冷凍しないほうがいいですね💦- 8月4日
りな
アドバイスありがとうございます!
今回はパウチのものを持っていこうと思います(^^)
いつも離乳食は2〜3品だしているのですが、パウチのもの2種類くらい持って行ったほうがいいでしょうか?
れあまま
1袋にお野菜もたっぷり入っていますが、何種類かもって行ってもいいと思います😊
パウチから食べさせる分だけ取り出して残りは冷蔵庫に入れておくことも出来ますし(*´꒳`*)