※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

祖母の家に離乳食を持っていく際、冷凍庫に入れるのは衛生的に危険でしょうか?BFを食べさせたことがない場合、瓶のものがいいでしょうか?

お盆に祖母の家に行く予定があります。
そこで離乳食を食べさせるつもりなのですが、冷凍してある手作りのものを保冷剤を入れて持っていき、祖母の家についたらすぐに冷凍庫に入れようと思っているのですが、衛生的に危ないでしょうか?
祖母の家までは車で1時間弱です。
BFのほうがいいとは思うのですがまだBFを食べさせたことはありません。
瓶のものがいいですか?

コメント

れあまま

その距離ならちょっと危ないような気もしますね💦
今から少しづつ慣らしてあげてもいいと思いますよ(*´꒳`*)
離乳食は瓶よりもパウチのものだと後が捨てやすいのでパウチでもいいと思います。

• りな

りな

アドバイスありがとうございます!
    今回はパウチのものを持っていこうと思います(^^)
    いつも離乳食は2〜3品だしているのですが、パウチのもの2種類くらい持って行ったほうがいいでしょうか?

• 8月4日
  • れあまま

れあまま

1袋にお野菜もたっぷり入っていますが、何種類かもって行ってもいいと思います😊
    パウチから食べさせる分だけ取り出して残りは冷蔵庫に入れておくことも出来ますし(*´꒳`*)

• 8月4日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

衛生的に危ないと思います💧
祖母の家へ行かれるまでに、お家でBFに慣らせては どうでしょう🙂
他の方も書かれてますが、出先だと ビンよりパウチのほうが捨てやすいのでオススメです👍🏻

• りな

りな

衛生的にやはり怖いですよね💦
    今回はBFにします(^^)
    明日にでも初めて食べさせてみたいと思うのですが、いつも2〜3品だしているのですがBFの場合2種類くらい食べさせてあげたほうがいいでしょうか?

• 8月4日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

初めてだったら、BF1品にして あとは手作りのものにした方が良いと思います😗
    具材の硬さや大きさで、オエッとなると思うので気を付けてくださいね💦
    私は いきなり全品BFにするのが怖かったので、1品BFで日替わりで いろいろな種類の おかずのBFを食べさせてみて、大丈夫だなと判断してから全てBFにしました🍚
    よく私が出先で食べさせてるのは、和光堂のランチです♪
    1〜2種類の離乳食が入ってます😌
    写真載せておきますね👍🏻

あと、明日は日曜日なので 月曜にBF食べさせてはどうでしょう?🤔
    (お節介だったら ごめんなさいごめんなさい💦)

• 8月4日
  • りな

りな

わー!詳しくありがとうございます!
    そうですね!
    病院があいている月曜からあげてみたいと思います(^^)
    確かにお写真のものだと便利そうですね!
    さっそく見に行ってみます!⭐︎

• 8月4日
ままりん

1時間かかるなら今の時期やめておいたほうがいいと思います😭
BFは今から慣れさせておけば大丈夫です!

• りな

りな

そうですよね💦
    みなさんBFの余ったものは捨ててるんでしょうか?
    冷凍とかできるんでしょうか?

• 8月4日
  • ままりん

ままりん

余ったものは私が食べてます🤣
    こんな味なんだ!とかこういう固さでも食べられるのね~とか勉強になります😆
    口をつけたものは冷凍しないほうがいいですね💦

• 8月4日