※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

そろそろ離乳食を2回食にしようと思っています。みなさん、何種類位、冷凍してますか❓

そろそろ離乳食を2回食にしようと思っています。みなさん、何種類位、冷凍してますか❓

コメント

今冷凍してあるのは9種類ぐらいあります😊

• ぺこ

ぺこ

回答ありがとうございます!
    一番重宝してるのはなんですか❓

• 8月4日

退会ユーザー

すいません、数えたらもう少し多かったです😅うちの子はバナナ好きなのでバナナは常に冷凍してありますね😊

• 8月4日
  • ぺこ

ぺこ

すごいですね!バナナが好きなんですね^_^
    ちなみに、果物の冷凍は、温める前に冷凍して、あげる直前に温めてますか❓質問多くてすいませんd( ̄  ̄)

• 8月4日

退会ユーザー

バナナの場合は買ってきたらジップロックに入れてぺちゃんこに潰してそのまま冷凍、食べるときにポキっと食べる分だけ折って取り出しレンジでチンです☺️

• 8月4日
  • ぺこ

ぺこ

なるほど^_^
    潰してポキっていいですね!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
ゆじゅあ

ビタミンミネラル類などの野菜類は6〜7種類、タンパク質は2種類(+豆腐は冷蔵庫)、です🤗

• ぺこ

ぺこ

タンパク質は主に、お魚ですか❓お魚も茹でて冷凍可能ですか❓

• 8月4日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

あ、今は3種類でした!
    2回食にしてからは、しらす、納豆、ササミです🤗!プラス豆腐があれば豆腐使うって感じです!

• 8月4日
  • ぺこ

ぺこ

なるほど!タンパク質はまだ、はじめて無かったので、参考になります!ありがとうございます😊

• 8月4日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

離乳食初期で使いやすいし、お求めやすいのは、しらすと豆腐ですね🤗!
    カレイや鯛などは高いし、小分けで売ってることがほとんどないのでBF使いました!

• 8月4日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですね!確かにスーパーでも買いやすいです!
    ベビーフードも使った事がなく、使い分けると良いんですね^_^全然思いつかなかったです!危なくお高い買い物するところでした!

• 8月4日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

子供のために買うのも大事ですが、家計も大事なので(笑)
    小分けにして与えるのか高いものや、日持ちしないものなどは、BFでもいいかもしれません🤗

• 8月4日
  • ぺこ

ぺこ

ほんと、家計バカにできないです!
    これから、使い分けしようと思います^_^ありがとうございます😊

• 8月4日
さき

私もあと数日で2回食にしようと思っています😊
今冷凍してあるのは、お粥1、野菜10、しらす1、出汁と野菜スープ2で 13種類です🍚

• ぺこ

ぺこ

お互い頑張りましょう!
    すごいですね!まだ、しらすと出汁はあげたことないですd( ̄  ̄)
    野菜の中で、重宝してるのはなんですか❓

• 8月4日
  • さき

さき

出汁があるほうが食べが良い気がします😊
    甘い系は好きみたいなので、にんじん、さつまいも、かぼちゃはよく使います🎃酸味のあるトマトやリンゴは嫌がるので今日の晩御飯に使おうかと....😢

• 8月4日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですね!
    使ってみようと思います!
    甘い系ですね!うちも、酸味系は、何回あげても、なんだこれって顔して食べてます!参考にさせていただきます^_^ありがとうございます😊

• 8月4日