※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミコト
妊娠・出産

妊娠中のおりものが異常に増え、色や粘り気が気になります。検診まで1週間あり、早めに受診すべきでしょうか。

妊娠中のおりものについて💦

普段はぜんぜんおりものは出ないんですが、お通じが出た時にだけドロリとしたおりものがたくさん出てきます💦粘り気は強いです💦

色はクリーム色から黄色っぽいです。

同じような経験があった方みえますか?検診まであと1週間ほどあり、早めに受診するか迷っています。

コメント

zzz

私だったら…
匂いがキツいとか、痒みとかが無いなら次の検診まで待ちます(´・∀・`)

• ミコト

ミコト

コメントありがとうございます😊今のところそういった症状がないので、次の検診まで様子をみたいと思います!

• 8月4日
おいしい

私も初期の頃からそういう感じです!
先週の検診でおりもの検査や内診がありましたが、なんの異常も見つかりませんでした!
臭い、痒みなかったのでずっと産婦人科でも相談とかしませんでした!笑

上記の症状がなくても、もし心配だったら次の検診まで待って聞きます(*´-`)

• ミコト

ミコト

コメントありがとうございます😊そうなんですね!お話を聞けて安心しました💕でも、次の検診の時は必ず相談したいと思います👍

• 8月4日
y☆

私も心配して先生に聞いたら、妊娠中は体が妊婦モードだからおりものが妊娠前と変化して当たり前だといわれましたよ!
量が増えたり、白から黄色になったりするけど、ポロポロしたり、痒みがない限り普通だといわれました☺️
おりものシートをこまめに変えたりして清潔にするよういわれました。

• ミコト

ミコト

コメントありがとうございます😊そうなんですね、安心しました💕ネットで調べると黄色のおりものは異常とあり心配していました😣念のため次の検診で先生に聞いてみます💦

• 8月4日