※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.n
妊娠・出産

下関で優しい歯医者を教えてください。右上奥の歯茎が腫れたような違和感があり、痛みに弱いので痛くない治療が希望です。子供も連れて行きたいです。妊娠中でも治療可能でしょうか。

下関でおすすめの歯医者教えてください!
噛むと右上奥の歯茎が痛くはないけど腫れたみたいな違和感があるので気になってます🙁
痛みに弱いのでできるだけ痛くなくて上手なとこがいいです(><)
いずれ、子供のフッ素も連れて行きたいので優しい先生だといいなと思ってます。
それと妊娠中でも治療はできるんでしょうか?

コメント

としたろう

歯医者です

質問の答えとは違いますが、症状読んで「食片圧入」っぽかったので対処法をと。

デンタルフロスって使ってますか?

歯と歯の間に大量にものが挟まった状態を放置していると、そんな感じで違和感出ます。該当部位にデンタルフロス通してみてください。

しみたり、ズキズキ痛いとかではないんですよね?

• k.n

k.n

デンタルフロス持ってますが使ってません😅
    これから痛くなるのかなーって思ってたんですが、デンタルフロスで治るんでしょうか?
    しみたり痛くはないですが口を開けるとその部分が凝ってるような違和感があります!実際は腫れたりはしてないとは思います。

• 8月4日
  • としたろう

としたろう

「食片圧入」であればフロスで良くなりますよ!
    フロス何回もやってみてください。すごく大量にものが挟まっていると、手こずりますが😅
    自分で無理なら、やはり歯医者の手を借りてください😅

• 8月4日
  • k.n

k.n

デンタルフロス使ってみます!
    ありがとうございました😊

• 8月4日