※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natu13
その他の疑問

少し早めに義母と子供のクリスマスプレゼントを買いに行くのですが、そ…

少し早めに義母と子供のクリスマスプレゼントを買いに行くのですが、その日買ったプレゼントはもうすぐに子供に渡しますか?それともクリスマスまでお預けにしますか??
子供も一緒に買い物に行く為、お預けはかわいそうな気もするのですが、クリスマス前にあげてしまうと、クリスマスが寂しいかなと思ったり…
大きいおもちゃは義母に買ってもらうので(^_^;)
みなさんはそういう場合、いつ渡しますか?

コメント

きーすけ

我が家は本人に聞いて買った日かクリスマスの日か決めています!!!
結果は今のところ買った当日になっていますが(笑)

サンタさんが忙しいから、サンタさんに頼まれて代わりにお父さんとお母さんが買いに行くんだよーと説明しているのでクリスマスでなくても納得しているようです(笑)
イベントで何回もサンタさんに会ったり何度もプレゼントを貰ったりするのも影響しているかもしれません^^;

クリスマス当日は子供達と一緒にケーキを作ったして特別感を出しているので、4歳の息子も2歳の娘も満足してくれています⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• natu13

natu13

それはいい考えですね(^^)
    うちもどうするか本人に聞いてみようと思います!
    まぁ、うちも間違いなく買った当日になると思いますが…(^_^;)

うちもクリスマス当日は料理などで特別感を出したいと思います♬
    とってもいいアイディアありがとうございます(^^)

• 12月5日