コメント
ゆうきちゃん♡
はじめまして☆
乾燥しちゃってる感じですか?
うちのこもなりました〜(´>ω<`)
そのときは石けんでアタマからあしまで洗ってましたが、ベビーヘアシャンプー使ったらなおりましたよ!
シャンプーはやいかなぁとか思ったけど、いい匂いになるし(笑)
ちえこママ
同じくらいの男の子のママです。
うちは12月入るまで沐浴剤だけでの沐浴やって、カサカサしてました。お風呂に切り替えてベビーシャンプー使うようになってからは、さらに剥けてきた感じでした。でも、今日はだいぶキレイに白いもの取れてきてます♡
-
Miko
あたしも今そんな感じです!
やっぱりシャンプーで洗うのがいんですかねー?- 12月5日
-
ちえこママ
汚れをちゃんと落とすには、やっぱり沐浴剤では難しいので(*^^*)
ジョンソン・エンド・ジョンソンの全身ベビーシャンプー使ってます。目にしみにくいみたいで、泡タイプだから使いやすいです♡上の子もずっと使ってます!
顔の湿疹もひどかったけど、お風呂でちゃんと顔も洗うようにしたら、めっちゃ良くなりました。汚れ恐るべし!- 12月5日
-
Miko
わー😄
そーなんですか!
試してみます✨
ありがとうございます❤️- 12月5日
-
ちえこママ
しっかり泡は流すかぬぐい取ってあげて下さいね♡じゃないと悪化しちゃうので!
- 12月5日
-
Miko
はい😄
ありがとうございます😊- 12月5日
coshe
ベビーオイルで頭皮マッサージして、それから石鹸で洗い流してます!脂漏性発疹だと言われました(^^)
まだ産まれて2ヶ月未満だし、脱皮したりいろいろ変化があるんだなぁと思ってます!
私はエトヴォスのベビーシャンプーなども使ってますよ(*^^*)
-
Miko
そーなんですねー!
すごいカサカサしてて😓
あたしも試してみます✨
ありがとうございます❤️- 12月7日
Miko
そーなんです!
めっちゃ乾燥してるんです💦
あたしもシャンプー使ってみようかな?