ココロ・悩み 埼玉県八潮市在住の方で幼稚園に通ってる人色々話ききたいので仲良くしてください 埼玉県八潮市在住の方で 幼稚園に通ってる人色々話ききたいので 仲良くしてください 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 1 幼稚園 埼玉県 八潮市 mana(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント しい 八潮市在住で娘は年長です🙂 8月4日 mana どこの幼稚園行ってますか? 8月4日 しい ちくみ幼稚園です🙂 8月4日 mana 幼稚園選ぶ時 どうやって選びましたか? 8月4日 しい 温水プールで、お弁当なしで 親の関わりがあまりない ってことで決めましたよ〜 急遽、保育園から幼稚園にしたので プレにも通ってないしギリギリで あまり深く考えてなかったので 参考にならないかも知れませんが😅 8月4日 mana うち 今上の子を幼稚園に入れたいのだけど 初めてで よく分からなくて。 うちの子はプレ通わせてないです。 確実に入れる幼稚園がいいなぁってしか 今はおもってないです… 8月4日 しい プレ通わせてないと〜 っていう幼稚園もあるんで うちの場合は、 自宅付近で候補何個かあげて 電話確認して説明会に行って決める って感じでしたかね🤔 あとは金銭面とかそこら辺ですかね? 8月4日 mana そうなんですね。… 説明会行ってみようかな… 8月4日 しい めんどくさいけど 難しい事ではないですよ🙂 候補あげて電話確認だけでも! 8月4日 mana 運動会行ってみようかとおもってます 8月4日 しい なるほど。その手もあるんですね🤔 まぁ幼稚園なんてたった3年間で その後の小学校なんて選ぶもんじゃないんだし 通わせやすくて 条件に合う程度の感覚で探せば 案外サラッと決まりますよ🙂 8月4日 mana そうなんですね。 うち八潮来てなかなかママ友とかできなくて、それで幼稚園のことなかなか聞けなくて… 今はちゃんと幼稚園入れるか心配で… 8月4日 しい 私もママ友いないです😂 友達からのママ友ならいるけど 幼稚園でも挨拶程度の仲です😶 それでも子供は幼稚園大好きだし 親が簡単に決めた幼稚園でも 問題なく通ってます🙆 願書の期限に間に合えば 絶対に入れます。大丈夫です🙂 8月4日 mana よかった(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) うち人見知りがあるので なかなかできない…です 8月4日 しい 私は話しかけんなオーラが出てる と言われるので 友達すらあまりいないです😂 ママ友いがないっていうことに 気にしないタイプです\( 'ω')/ 8月4日 mana そうなんですか? 8月4日 しい そうです〜 8月4日 mana 親との関わりないってのはいいですよね 8月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
どこの幼稚園行ってますか?
しい
ちくみ幼稚園です🙂
mana
幼稚園選ぶ時
どうやって選びましたか?
しい
温水プールで、お弁当なしで
親の関わりがあまりない
ってことで決めましたよ〜
急遽、保育園から幼稚園にしたので
プレにも通ってないしギリギリで
あまり深く考えてなかったので
参考にならないかも知れませんが😅
mana
うち
今上の子を幼稚園に入れたいのだけど
初めてで
よく分からなくて。
うちの子はプレ通わせてないです。
確実に入れる幼稚園がいいなぁってしか
今はおもってないです…
しい
プレ通わせてないと〜
っていう幼稚園もあるんで
うちの場合は、
自宅付近で候補何個かあげて
電話確認して説明会に行って決める
って感じでしたかね🤔
あとは金銭面とかそこら辺ですかね?
mana
そうなんですね。…
説明会行ってみようかな…
しい
めんどくさいけど
難しい事ではないですよ🙂
候補あげて電話確認だけでも!
mana
運動会行ってみようかとおもってます
しい
なるほど。その手もあるんですね🤔
まぁ幼稚園なんてたった3年間で
その後の小学校なんて選ぶもんじゃないんだし
通わせやすくて
条件に合う程度の感覚で探せば
案外サラッと決まりますよ🙂
mana
そうなんですね。
うち八潮来てなかなかママ友とかできなくて、それで幼稚園のことなかなか聞けなくて…
今はちゃんと幼稚園入れるか心配で…
しい
私もママ友いないです😂
友達からのママ友ならいるけど
幼稚園でも挨拶程度の仲です😶
それでも子供は幼稚園大好きだし
親が簡単に決めた幼稚園でも
問題なく通ってます🙆
願書の期限に間に合えば
絶対に入れます。大丈夫です🙂
mana
よかった(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
うち人見知りがあるので
なかなかできない…です
しい
私は話しかけんなオーラが出てる
と言われるので
友達すらあまりいないです😂
ママ友いがないっていうことに
気にしないタイプです\( 'ω')/
mana
そうなんですか?
しい
そうです〜