※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オルタン
お仕事

Wi-Fi環境下での電磁波への不安を感じています。電磁波防止の下着を着用している方は多いでしょうか?

Wi-Fi環境が整っている職場で仕事をしているのですが、電磁波を浴びていることに少し不安を感じています。
電磁波防止の下着などを着用していらっしゃる方は多いですか?

コメント

く〜みん

防止下着とかはつけてませんでした。
電磁波は、どこにでもあるものです。

気をつけるとすれば、スマホをお腹の側で、いじらないことでしょうか。
よく旦那に注意されてました
(´・_・`)

• オルタン

オルタン

く〜みんさん、ありがとうございます!
    私も頻繁にスマホを使うので、触るときは気をつけたいと思います!

• 12月5日
妃★

ITの研究機関で仕事しています。
Wi-Fi程度の電磁波は気にする必要はありません。
例えばSuicaなどの自動改札のそば(5センチ以内)に毎日8時間居る生活で妊娠2週〜5週を過ごすと問題ありです。
周波数(波の形)次第です。
テレビのアンテナ電波も家電製品もエアコンも全部電磁波が出てますが、胎児奇形など気にすることは、全くありません。
携帯のLTEも気にしなくて大丈夫です。
照明でさえも電磁波が出てます。
逃れることはできませんし、逃れる必要もありません。
安心して妊娠初期を過ごしてくださいね。

• オルタン

オルタン

妃★さん、ありがとうございます!
    すごくわかりやすく教えていただけて、とっても安心しました😄
    初産で、まだまだ初期のため、周りにも妊娠していることを話していないので、相談できる人もいなくて、心配しすぎていたのかもしれません…
    普段どおりでも大丈夫なんですね!安心しました、ありがとうございます!

• 12月5日
へる

どうしても心配なら、電磁波防止エプロンってのがありますよ〜!
うちの職場は妊婦さんに貸し出しありました〜
私は電磁波というより、貴重なマタニティウェアが汚れるのが嫌なのと、ポケットがついてて便利なので着てました〜v(^_^v)♪

• オルタン

オルタン

へるさん、ありがとうございます!
    職場から貸し出しがあるなんて、いいですね!
    電磁波防止エプロン、探してみます^_^

• 12月5日