※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛で不安。誘発になったらバルーンや促進剤使用。経験者の感想知りたい。

前駆陣痛かな?みたいなのが来てます😵お腹張ったりお腹の下の方が痛くなったり、腰が激痛だったり😭
前駆陣痛で陣痛につながったりするんかなって思ったり、、、、、、
もし陣痛が月曜まで来ないと月曜の夕方から誘発になるんです😭月曜の夕方膨らますバルーン?みたいなものを一個入れて火曜もう一個いれて水曜に促進剤みたいな順番らしくて😅なんかとっっっても不安なんです😞
誘発のバルーンとかされたりした方誘発剤使った方とかいらっしゃったらどんな感じだったか教えていただけませんか?😭
痛いんかなとか考えたら不安で不安で😢

コメント

まな

いま4人目妊娠中で、一人目のときに10日遅れてバルーンと誘発しましたが、今となっては痛かったかどうかも覚えてません😅

朝8時に入院で処置をして、舌下で舐める促進剤を舐めて、バルーンを入れて夕方には抜けるかな?と言われていたのが、お昼には抜けて内診したら抜けたはずみで破水してたのが分かり、そのまま出産になりました。

促進剤なめたの忘れて、偶然、診察ついでに訪ねてきた友人と話てて、『なんかさっきからお腹ズーんってするんだよね〜』と言ってたら『それ、陣痛じゃないの?』って言われて、促進してたの思い出した感じで😅

あまり緊張しないで、リラックスしていた方が、体に力が入らない分、スムーズにお産が進行するのかな??と、二人目以降もリラックスして早く生まれたらいいな〜って、気負わないようにしてます😄
実際、一人目は誘発して4時間、ふたりめは3日遅れて微弱陣痛から途中で促進して8時間、3人目は1週間遅れて全くの自然分娩で陣痛から4時間で産まれましたよ😉

• ままり

ままり

そうなんですね😭😭😭
    もうなんか初めてで不安で仕方ないです😅笑笑

たしかにそればっかり考えてたら赤ちゃんも出てきにくいですよね🤔

もーすこし力抜いて落ち着いて楽しく待ってみようかなって思いました😊

4人のお母さんなんですね🤭まなさんとてもカッコいいです😳

ありがとうございました!

• 8月4日
  • まな

まな

もし、バルーン入れることになっても、もうすぐ、赤ちゃんに会える!🎶
    って、楽しみの方を意識してみては??

私は今回、4人目が早くから頻繁に前駆陣痛起こすので、すでに、待ちくたびれてます😅
    もうすぐ会えるの羨ましいです❤
    がんばってください✨

• 8月4日
  • ままり

ままり

そうですね☺️
    痛い痛いとかばっか考えてたらだめですね😵
    ありがとうございます!

やっぱりお腹張ったり、腰痛かったり、お腹の下の方が痛いのが1時間に3回くらいあるんですけどそれは前駆陣痛なんですかね?🤔

あと少し、、、頑張ります!🙇

• 8月4日
  • まな

まな

痛いのが始まる間隔が不規則なら前駆かな?と…
    前駆からつながる場合もあるようなので、お部屋の中ウロウロや、シャワー浴びたり食事済ませておいたりしてみては??

私の場合、今回はいきなり2分間隔できっちりきたので本陣痛の早産かと思ったら、1時間程でおさまってしまい…それが何日かおきにくるので、もう、本陣痛かどうかも分からないから、悠長にカウントしてたら間に合わないかも😅?!って思ってます 笑

このまま、本陣痛になるといいですね!
    ママも痛いけど、痛いのが続くことより、おさまる方を意識して、赤ちゃんも、頑張ってるので、応援してあげてください😉

• 8月4日
らび

今現在誘発中です😭
1日目バルーン挿入
2日目お陰で子宮3センチ開く
そして促進剤の点滴開始
3日目促進剤の内服と点滴
結構最後陣痛くるも点滴終了すると次第に治る💦
子宮5センチまで開いてくれましたが、まだ産まれず月曜からまた誘発予定です💦
入院中5人誘発の方いましたが、いろんな方法で皆さん先に産まれてしまいました。
怖いですが、産まれなければお互い頑張りましょう!✨

• ままり

ままり

そうなんですね😭❤️
    なんか同じ方いらしたらすごい安心しました、、、、😢❤️
    やっぱバルーン入れると痛かったりするんですか?

私もはやく赤ちゃんに会いたいです👶
    楽しみですね!
    頑張りましょう💪

• 8月5日
  • らび

らび

バルーン自体はそんなに痛くないですが子宮をいじられてるのがうっ!って感じでした😅

同じ方いると私も頑張れます😭✨
    早く赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね!!♡

• 8月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね😅😅😅

明日からバルーンかなって感じです😅でも早く会いたいし楽しみだしすごい頑張れそうです!
    らびさんありがとうございます❤️

• 8月5日
くるくる

定期的に痛み〜!と思って病院に来たら腰だけになって、間隔が空いて、、
結局前駆陣痛かもって言われながら、入院になりました。家から病院も距離があるので。

今朝4時半から痛みがあったけど、明日になるかなって言われてます😭

私も本来なら明日から誘発をゆっくりして行く予定やったので、同じかもですね!と仲間発見が嬉しくてコメントしました😭

• ままり

ままり

私も入院になりました😅

私も痛くなったり痛くなくなったり、、、、😢

明日から私も誘発かなぁって感じです!仲間発見はめちゃくちゃ心強いです😊なんか一人じゃないな!って感じですごく頑張れそうです☺️💭❤︎

ありがとうございます!
    お互い元気な赤ちゃんに早く会えたらとってもいいなって👶❤︎

• 8月5日
  • くるくる

くるくる

ですね!!
    うん!一人じゃない!ってか赤ちゃんもおるし、二人でもないぞー!
    がんばりましょ〜‼️😹❤️

• 8月5日