※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

離乳食についてですが、パン粥やうどん等を初めてあげる時は小さじ1か…

離乳食についてですが、
パン粥やうどん等を初めてあげる時は
小さじ1からですよね?
それは、普通にご飯プラスでいいのですか?

コメント

きーすけ

良いと思います!!!
私もアレルギーのチェックをして問題の無い食材と一緒にあげていました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

まだ食べられる量が少ない時期はタンパク質、野菜、炭水化物の種類別に
新しい食材が今回のように炭水化物であれば炭水化物の量を新しく試す食材の分だけ減らしたりして、いつもと同じ食事量になるようにしていました。

あと気を付けたのは一応始めてのものを食べさせる時は病院の診察を受けられる時間帯にしていました٩(。•ω•。)

• SRY

SRY

ありがとうございます♡!
    ちなみに、パン粥は冷凍できるように水で煮て作ったのですが、
    そのままあげていいでしょうか?

• 12月5日
  • きーすけ

きーすけ

パン粥は冷凍した事が無いので冷凍したものは分かりませんが^^;
    その場で作ったものは人肌くらいまで冷ましてからあげていました(*゚▽゚)ノ

• 12月5日
  • SRY

SRY

そうなんですね^^;
    ミルクじゃなくて水で煮れば冷凍できるって聞いたので水で煮たんですが、少しだけあげるのにミルク入れるのかなーと思いまして…
    粉ミルクかけてもいいんですよね?
    でも最初はそのままあげた方がいいのでしょうかね?

• 12月5日
きーすけ

私は家に粉ミルクが無かったので水煮でしたが、粉ミルクで煮てあげた方が甘みもあり食べてくれやすいと聞きました!

粉ミルクをかけるならばスプーンの上等で溶かしてからかけてあげてはどうでしょうか?
溶け残りがあると舌触りも良くないと思うので^^;

• SRY

SRY

小さじ1あげてみましたが、そのままでも嫌な顔せず食べてくれました(*´`*)
    もう少し量食べれるようになったら混ぜてあげたいと思います🎵
    アドバイスありがとうございました♡

• 12月5日