t
自動車学校に行って聞いてみた方が詳しく分かるんじゃないですかね😃
miki
お金がないから取りに行けないと正直に話して、それでも取りに行けと言うのであればお金を出してもらったらいいんじゃないですか??
退会ユーザー
そんなに言うなら父親が払ってよ!って感じですよね💦
急げば1ヶ月ちょっとで免許は取れますが、いま無理して取りに行く必要ないと思います😩💦
ゆっちゃん
2人目妊娠の際に取りに行きました!
もう26wなので産まれてからの方が
いいかと…
っていっても場所によっては
1歳にならないと預けれない
とこもあるのでそこは教習所に
聞いてみてください!
金額の件ですが
入校時に必要なお金26万は
高い気がします🤔
あたしが行ってたとこは10万でした。
教習代一括で払う場合とその都度払う場合
選べます。
なのでどちらにせよ
教習に電話して聞いた方が
確実かと!!
それと、妊婦さんは
もし教習で何かあっても
こちらは責任とりませんって
用紙にサインさせられるので
補足までに…
みい
自動車学校確かローン組めますよ!!
ちょん
ローン組めますよ!
MTで総額38弱でした!
ねこまま
今からだと、妊娠中ですし受け付けてくれない所沢山ありますよ😨
私も安定期入った時に問い合わせしましたが、あまりお腹が大きくなってきてると責任取れないので難しいと言われました…!
結局体調の面もあり、通うのが難しかったので産後に取るつもりです!
ぽぽ
父に、そんな金ない!って言ったら良いんじゃないでしょうか??
退会ユーザー
他の方も書かれてますが、お金以前に、今の時期から取るのは危険(教習所が受けてくれない)かと思います.....💦
免許持ってますが、妊娠すると注意力散漫になるというし、怖くて乗ってないくらいです。
元々乗らずに生活できていたのであれば、産まれてから取りに行かれることをオススメします。
なー
先日、教習所を卒業した妊婦です。ちょうど週数が同じぐらいで気になったのでコメントさせて頂きました😊
私の場合、1回払いにしましたがローンも組めると思います!
ローンがおすすめです。私は主人に1回払いにしといたらと言われ、1回払いにしましたが、生活費がしばらくの間厳しかったです💦笑
料金は25万+税と、託児所がなかったので、教習所が提携している保育園の一時預かりチケット100時間分で3万弱かかりました!
コメント