36週の妊婦です。毎日粘液栓が出ており、茶色い血も混じっています。毎日の出血は普通なのか心配です。検診では問題ないと言われましたが、不安です。
今36週なのですが、1週間前くらいから、ほぼ毎日粘液栓がでています。毎日一回しかでませんが、毎回一度に出る量が結構多くて、毎回茶色い血が混じっています。
粘液栓ってこんなに毎日毎日でるものなんですかね?
ちなみに検診の時、「粘液栓が出てる」と伝えましたが、「混じってるのは鮮血じゃないんだよね?」と確認を取られ、鮮血ではない事を伝えると、特に問題は無いみたいでした。
粘液栓がでてから、すぐに陣痛が来る方、何週間後にもなってしまった方、色々いらっしゃいますが、こんなに毎日でてると、なんだかそわそわして落ち着かないです( ̄∀ ̄)笑
- もりこ(6歳)
コメント

り
おりものですかね??
私も出産が近くなるにつれて
おりものの量が増えましたが
出産が近くなった証拠らしいです!
茶色い血は、おしるしかもですね😍
おしるしは、赤ちゃんが生まれるまで
毎日出ますよ\( ˆoˆ )/
2〜3日の人もいれば1週間とかも🙌🏻
もうそろそろかなって思うと
毎日そわそわしますよね😊😊
37週超えたら生産期だし
もうすぐ会えるのかもですね!
元気な赤ちゃん産んで下さいね💓
もりこ
そうなんですよ〜(*^^*)
おりもの、おしるしもきてるので、出産が近いんだろな〜と!だからいつ来るのかもう毎日落ち着かないんです!笑
毎日出るものなんですね!それなら安心です!
毎日元気な胎動を感じてます!あともう少し、頑張ります(*^^*)ありがとうございます!