

mama
中火で10.分くらいはやってました!
自分で食べてみて、舌と上顎で軽い力で潰れたら良しにしてました🙆

ゆづママ
参考になるか分かりませんが…。
私は葉物類は繊維が残るので売られているのを使っています。
もし作るとしたら
沸騰したお湯で大人が食べる時より少し長目に茹でる。(2分程度)
ほうれん草なんかはアクが強いので茹でたらすぐ冷水につけた方が良いです。
mama
中火で10.分くらいはやってました!
自分で食べてみて、舌と上顎で軽い力で潰れたら良しにしてました🙆
ゆづママ
参考になるか分かりませんが…。
私は葉物類は繊維が残るので売られているのを使っています。
もし作るとしたら
沸騰したお湯で大人が食べる時より少し長目に茹でる。(2分程度)
ほうれん草なんかはアクが強いので茹でたらすぐ冷水につけた方が良いです。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント