母乳飲んだ後に赤らみが出ることがあり、アレルギーの可能性も。服の擦れではない模様。他の方の経験を聞きたい。
母乳飲み終わったあと謎の顔の赤らみが出ます…
同じような方 いますか? お話聞きたいです🙌🏻✨
この前の4ヶ月検診で 小児科医師&助産師に相談しましたが
理由は分からず…
2、3時間で引けるため アレルギーー?と、、、、。
私が食べたものの成分が母乳に…?2%の確率であるらしいけど…
ちなみに毎回なるわけではなくて
3.4回に一回?くらいだと思います(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
気にしてなかったので正確ではありませんが😰
服が擦れてるのかな〜と思ったけど違うみたいでした
- みー(6歳)
コメント
ぽちゃりのつもり
心配ですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
私の主人は、アレルギー体質で、義母が食べたものがおっぱいにでて、かなり反応しちゃったらしく💦卵、大豆製品、お肉もやめてたみたいです💦
アレルギー検査まだできないですかね⁇
原因わからないとほんと心配ですよね。
答えになってなくてすいません💦
ぴよ
うちも同じようになります。
ただうちの場合はアレルギーではなく、口からこぼれた母乳がほっぺと密着しているところにたまって蒸れて赤くなっていました!
今の時期特にって感じですね💦
母子共に汗かいてますし😅
それと前に小児科で母乳飲んでる時血色が良くなって一時的に赤くなるよ~とも言われましたよ!
うちの子は肌が少し弱くてすぐかぶれたりもしますし、みーさんのお子さんもそうなのかもしれませんね。
あと色白な方です。
でも上記の人たちのおっしゃる通りアレルギーもあり得ますし…
アレルギーじゃないといいですね🌸
-
みー
うちも肌弱いだけかと思ってました😭
ぴよさんと同じならいいですが…
アレルギーだとこわいです😭
うちの子も最近汗すごいし 母乳は、沢山出て口の周りにいつも付いてるので
蒸してるだけだといいですが…😭
回答ありがとうございました❤️- 8月4日
rymama
2人目が同じで、怪しくて検査したら卵乳のアレルギーでした💦
ちなみにアレルギー検査できますよ✨うちは8ヶ月くらいの時にした気がします。ただ、小さいので採血がうまくいかない場合が多いみたいで
うちも失敗しまくられてギャンギャン泣いて可哀想でその日はやめて後日ベテランの看護師さんに頼みました😭
-
みー
そうなんですね!!!ありがとうございます!!!
日赤とか大きい病院の方がいいですかね?
小さい小児科でもアレルギー検査できますかね?
でも大きい病院連れて行った方が安心ですよね😫- 8月4日
-
みー
ちなみに、8ヶ月のときも
母乳で、赤くなったんですか?
離乳食ですか??- 8月4日
-
rymama
私は最初皮膚科に連れていって、小さい子になれてないのか?失敗されたので、結局小児科に行きました💦
ちなみに小さい小児科でしたけど大丈夫でしたよ✨
大きい病院だと待ち時間すごそうだな〜って思って避けました😩- 8月4日
-
rymama
母乳のあと口周りが赤くなることは結構ありました!ずっと肌弱いのかな、くらいだったんですけど、検査に連れていったのは体に蕁麻疹がでたからです💦
確か上のお兄ちゃんが食べたチョコが落ちててそれを食べちゃってからでた気がします。- 8月4日
-
みー
この前 鼻づまりで耳鼻科に連れてったら
こんなに小さいんだから、耳鼻科に来ても困るよ〜と言われてムカついたので
小児科しか行きません😂笑
アレルギー検査くらいなら小さい小児科でもやってるんですね🙌🏻💕- 8月4日
-
rymama
わかります(笑)私も同じような経験あります😩
基本赤ちゃんは小児科ですよね✨
アレルギーじゃないといいですね☺️- 8月4日
みき
うちの子も赤みが出て、その時半熟卵付きのカルボナーラを食べてしまったのと、それとは別にパンケーキ(今流行りのふわふわのやつ)を食べて赤みが出たので3ヶ月くらいで病院に行き、写真を見せ、症状を言うとアレルギーっぽいねー。とのことでアレルギー検査しました!
が、何も出ず…とりあえず卵はあんまり食べないようにとのことでした!
心配なら行ってみても良いと思います😊
-
みー
そうなんですね😭卵怖いですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
ママが食べ物が母乳に移行するなんて
考えても見なかったから
何も気にしてなかったです😭
病院に行ってみます!!- 8月4日
ゆうママ
妹の話しなのですが、子供(4ヶ月)のお肌が弱いみたいで皮膚科で薬もらってたんですが、よくならないからアレルギー科のある皮膚科に行ってアレルギー検査したところ色々アレルギーがある事が判明したらしく、とりあえず卵は8ヶ月まではママも除去ということになったみたいなのでお子さんのアレルギーが強い場合ママのおっぱいから反応してるのかもしれないですね。
-
みー
そうなんですね₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
アレルギーこわいです😭
病院行ってみます😭- 8月4日
みー
そうなんですね😭
一番避けたいことです😭
でもアレルギーなら、早急にわかったほうがいいですよね😭月曜に小児科連れて行きます😭