旦那のことです。誰かアドバイスお願いします。弟の就職後のことでいろ…
旦那のことです。
誰かアドバイスお願いします。
弟の就職後のことでいろいろ揉めました。
弟は漁師になり出航したら1年戻ってきません。
旦那が、出航日に家族はお見送りに行かなくていい。と言い始め(旦那は漁師ではないです。)私が行かないのに口を出す必要はない!と怒り最後はもぅなにも言わない。とゆってました。
ですが、後日、私の母にかなりの長文で上から目線ラインを送っており
①母から社長へのお土産の渡し方が悪かった。
(もちろん旦那が用意したものではありません)
②お見送りがいるかは弟が決めることであって周りがお祭り騒ぎしてどうする。
③お見送りは弟が心配だからか、それとも自己満か。
とゆうような内容がツラツラと並んでいました。
その中に、家に泊まったお礼も私が3ヶ月里帰りしていたときの食費のことはノータッチです。
帰宅後、両親から旦那の親にお土産をたくさん渡しても毎度のことお礼なし。渡した時もお礼なし。親へも電話なし。渡し方はゆうのにもらい方は知らないのかな。笑
私は、このラインのことは電話で様子のおかしい親を問い詰め聞きました。怒りを超えドン引き。悲しいです。
仕事から帰ってきても話に触れないし家のことは全てしています。ご飯を作ってもお礼もなし。仕事の用意をしてもお礼もなし。今朝、日記を読むと私の悪口を書いてました。帰宅すると案の定機嫌が悪い。無駄な時間を過ごした。この時間が何になるのか問い詰めたい。と。
無視はしてないし最低限の会話はしています。
私はどうしたらいいのでしょうか🤦♀️
- a.g(6歳)
コメント
heymama
旦那様を含め義実家のそのなめくさった根性叩きなおしてやりたいですね!(失礼😩)
私はかなりとーーーっても極端な性格なので、旦那を義実家に連れてってぼろかす言うと思います。(笑)もう止まらないです。(笑)止められないです。(笑)
旦那様は常識人ぶった非常識な世間知らずの人にしか見えません🤔人に偉そうなこと言える程立派じゃないことを教えてあげたほうがいいです(笑)
うに
離婚一択ですね!
頭おかしそうだしモラハラもいいとこだし、そんな旦那必要ですか?
完全ATMとして割り切って、旦那のお金で親孝行してあげるとかしたら少しは気持ち晴れるかもしれませんが、長い人生そんな人とずっと一緒とか耐えられません。。
-
a.g
子供がいるので離婚の選択はないですが子供が人を見下す。バカにする。ありがとうがゆえない人間にはしたくないです。ありがとうございます!
- 8月4日
とまと
うちの主人もうちの両親に上から物言ったり(キレた時とか)してそれから主人とうちの両親は顔を合わせていません。
主人は自分が悪い事をしたとは思ってはいなくて自分は当然のことをしたと思ってます。
でも一応嫁の親だしまず年上の人間に対して言っていいことと悪いことってありますよね❔
さずかに私でも主人の親に対して喧嘩越しで話したこともないですし今後の関係を考えれば多少イライラしても顔には出さないように心がけてます。
それすら我慢出来ないのは子どもなんだなと思います。
好きだから今でも一緒にいますが少し冷めました。よくそこまで言えるなと。
y.o.さんも苦労なさってますね。
うちの主人はプライド高いのでこの先も謝ることもないと思います。
その話をすると逆ギレされ喧嘩になるのでもう諦めて言わないことにしました。
主人の携帯をこっそり触り私の親の連絡先を消して私の親にも主人の連絡先消してもらいました。
間に挟まれてる私も辛いので。
よく分からない文面ですいません😭
もうほっとくしかないと思います。
-
a.g
同じような方がいて良かったです( ; ; )全く自分は悪いと思ってなさそうです。自分の立場わかってるのかな。と疑問です。やはり冷める気持ちは出てきますよね。
ありがとうございます!- 8月4日
dodo
まず確認なのですが、
漁師さんになられた弟さんというのは、旦那さんの?それともy.o.さんのですか?
そして、このお話からだと、旦那さんは一体何にそんなに腹を立てているのかが全くわかりません💦
それでy.o.さんもお困りなんですかね?💦
-
a.g
すみません、私の弟です!
怒りたいのはこっちなのに。
旦那がどうしたいのか分からず困ってます。- 8月4日
-
dodo
y.o.さんの弟さんなのですね‼️
であれば、何に怒ってるかわからない上に、今回の件において、旦那さんがしゃしゃり出てくる意味がわからないですね😨💦
今後y.o.さん側の家族のことを旦那さんに相談するのはやめた方がいいかもですね😭
必要ない厄介ごとが増えるだけな感じがします💦
あまり悪く言いたくないですが、
非常識なご両親に育てられて、旦那さんも常識のない方になってしまったんですね。。
もはやなんてアドバイスすれば良いのかわからないです😂
y.o.さんのお母さんに、y.o.さんから気にしないで、ごめんね。と謝るくらいですかね?😣- 8月4日
-
a.g
口出すとこじゃないですよね。
ありがとうございます😭- 8月4日
a.g
私の代わりに連れてって欲しいくらいです笑っ
どう言えばいいやら🤦♀️
もぅ、めんどくさいです。