※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜長く寝ることについて心配しています。寝すぎているのか、起こすべきか悩んでいます。これからもよく寝る子でいてほしいとのことです。

こんにちは(^^)
今あと半月で3ヶ月になる女の子を育てています(^^)
やっと夜まとめて寝るようになってくれました!
昨日は夜の8時に寝て、今日の朝の7時まで寝てました、寝すぎですよね?😳一人目も、二人目も母乳で添い乳だったので、常に起きては寝てを繰り返してたので、びっくりしています。四時くらいに起きる時も多いのですが💦
これだけ寝る時はやはりおこしてますか?!
このまま寝るこになるんですかね?小さい時だけですかね?!いつも寝不足だったので、このままよく寝る子でいてくれたら助かります😭

コメント

‪‪❤︎‬

うちの子も2ヶ月から夜間12時間寝てていまだに同じぐらい寝ますよ( *・ω・)ノ
よく寝る子で夜泣きもした事ありません!
添い乳じゃないですが完母でした!

朝8時過ぎるなら生活リズムの為に起こしますね✨

• まぁ

まぁ

添い乳しないとこんなに寝るんですね😭✨✨感動しております!
    そっか!朝早起きのリズムのために7時くらいにはおこしとくといいですよね!このまま寝る子でいてほしいですね😊

• 8月4日
pooh

2人目、12時間近く寝てたことあります!
全然気にせずそのままにしてました。その間に家事ができるのでありがとうーって感じで。笑
今は生活リズムも安定してきて10時間以内には起きてますよ。

• まぁ

まぁ

なるほど!!寝るこが初めてで戸惑ってます😳💦たしかにむちゃ助かってて😭今お子様は何時におこして最後は何時に寝てますか?

• 8月4日
  • pooh

pooh

寝る子は楽ですよね★兄弟姉妹だとなおさら助かります!!
    自然に任せてますが、だいたい6時半〜7時半に起きて21時半頃には寝てます!

• 8月4日
  • まぁ

まぁ

そのペースがとても理想ですね!!そろそろリズムつけてもいい頃ですよね(^^)私もそうしてみます🌟
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 8月4日
  • pooh

pooh

うちは上の子も同じタイミングで寝てくれないと下の子を起こします(TT)
    みんな同じリズムで生活してくれるとありがたいですね(^^)

• 8月4日
  • まぁ

まぁ

タイミング大事ですよね!
    そうですね(^^)このままいいペース作れるように頑張ります❤️

• 8月4日
  • pooh

pooh

グッドアンサーありがとうございます★

お互いがんばりましょー!!!

• 8月4日