※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生後24日の女の子ベビを完母で育てています。母乳の量が多いのか、片方…

生後24日の女の子ベビを完母で育てています。

母乳の量が多いのか、片方おっぱい3分飲んで3時間以上次の授乳まで空きます。
2時間とかで泣くため、あげるとかなりの量を吐き戻しするため抱っこやおしゃぶりで繋ぎ、あげています。
吐き戻しをしてでも2時間とかであげても大丈夫でしょうか。
また、授乳後は唸ります。特に夜中。

排泄などは8回から10回などで母乳が足りてないことはないと思います。

色々検索しても片乳5から10分なとど出てくるため、不安です。

上記のような授乳時間で育てられた方が居れば、知りたいです。

コメント

ろん

量が多いと赤ちゃんが飲むのが追いつかず勢いがありすぎてお腹いっぱいになる前に吐いてしまってる可能性もありますね。最初は軽く母乳を指で出してあげてから与えてみてはいかがでしょうか?私も分泌が多くて母乳に溺れたり咽返したりすることが増えたので初めの方が少し出してからあげてます。あとはゲップをしっかり出してあげるとかですかね。うちは空気が溜まってゲップと一緒に吐き戻すことも多かったです。お腹いっぱいというよりも...。片方5分10分とかはあんまり気にしなくてもいいのかなと思います。うちはスケールがあるので測ってみたら同じ時期に3分程度で50、10分で100とか吸ってたことあります。