7倍がゆを作る際、ブレンダーとチョッパーどちらが良いか悩んでいます。ブレンダーで撹拌していたが、チョッパーの方が粒を荒く潰せるか気になります。
少しなめらかで飲み込みやすい(ゴックン期からモグモグ期に移行する最初の)7倍がゆを作りたいのですが、ブレンダーで時間を短くして撹拌するのと、チョッパー(フードプロセッサー)にかけるのと、どちらが良いでしょうか?
今までは10倍がゆ→8.5倍がゆくらいまで、ずっとブレンダーで撹拌して粒が殆どないトロトロのおかゆを作ってきました。そろそろステップアップして、少し粒のある7倍がゆに移行したいです。
ブレンダーにチョッパーが付帯しているのですが、チョッパーの方が荒く潰すことができるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
フードプロセッサー使ってますが、荒く潰すことできますよ😊
途中で、振って混ぜてをしないとムラが出来るので、納得できる出来栄えになるまで少し時間がかかりましたが😅
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