コメント
かりな
私だったら返すかなと思います😀
ちぇりー
普通は返ってくると思います◎!✨
-
エリー
そうですか!結婚祝いを送ったのが初めてだったので!
- 8月4日
-
ちぇりー
お金ではなくモノですよね??お金だと半返しで来る可能性ありますがたまにモノとかだと返ってこないこともないこともないです、!笑
- 8月4日
-
エリー
そうですね、お家に遊びに行った時も使ってない感じでしたので、今思うとお金でも良かったなと思ってしまいました!
- 8月4日
ライナー
普通の人であれば半返ししてきますね😅
-
エリー
そうですか!結婚祝い13000円くらいと出産祝いとして、6000円くらいのものを送ったのですが、内祝いとして1000円のタオルが返ってきただけでしたので!ふと疑問に思いました😅
- 8月4日
ゆめちゃんのママたん
常識ある方でしたら半返しですけど、お祝いとして渡したものですしお返しは気にしないほうがいいんじゃないですかね(´・ω・`)
-
エリー
そうですか…仲の良い友達なので常識がないのかな?って思うと少し残念でした。その後お家に数回遊びに行きましたが使ってないようでしたので、それも少し残念でした。
- 8月4日
しみこーん
お金だと返す、物だと返さない、という方もいらっしゃるようですよ(^^)
-
ゆめちゃんのママたん
横から失礼します(´・ω・`)
それすごく納得です。
金額わかりにくいですしね。- 8月4日
わんわん
普通は返します😊
常識が無かったのかなと思います。
-
エリー
そうですか!
少し残念でしたが、ありがとうございます!- 8月4日
さくら
仲のいい友達であげたい気持ちであげたなら私はお返しを求めないです。カタチであげたならそう思ってしまうかもしれませんが。。。
エリー
やっぱりそうなんですね。
ありがとうございます!